咸阳 [ 切换城市 ]

实习期可以上高速吗?原来满足一个条件就可以!

阅读量:3037742017-12-12
在大部分人看来,当驾驶证还处于实习期的时候是不可以上高速的。事实上实习期也是可以上高速的,不过必须要满足一个条件。那么,实习期上高速还需要注意些什么呢?
 
我国交规法有明确规定:实习期驾驶机动车上高速,副驾位一定要有一个相应或者是更高准驾级别驾驶证3年以上的驾驶员在一旁指导,只要满足这一个条件,即便是实习期也可以开车上高速!
 
 
 
如果车上没有符合条件的驾驶员在一旁指导,一个人就开车上高速,一旦被查就会被罚款20元。另外,还会被交警责令在最近的路口下高速。不过你是处于增驾准驾车型实习期的时候,开原准驾车型上高速,这个是可以的!
 
在实习期开车的时候一定要在车内贴一张实习标志,可能有些人认为提上这个标志就是在告诉所有人,自己是新手,自己的开车技术很差,很多人根本就不愿意去张贴这个实习标志。不过对于这样的情况,一旦被交警查到也是会被处罚200元的!
 
 
对于那些持有A1、A2、A3、B1、B2驾驶证的人来说,只要是在实习期被扣满6分,而未满12分的,驾驶员的实习期竟会延长12分。如果在延长实习期内再次被扣超过6分,那么驾驶证将会被注销了。
当然如果你持有的是C1驾驶证,就不用过于担心了,只要实习期不被扣满12分。到第二年驾驶证实习期就通过了,如果实习期被扣超过12分,驾驶证还是会被注销!

2人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到