天津 [ 切换城市 ]

普工技工为什么总感觉找不到好工作?

阅读量:667602017-11-01

普工技工为什么总感觉找不到好工作?

首先确定下对技工普工群体来说什么是好工作,我理解的标准是长期稳定,工作环境好,工资高和工作轻松这几点了。从这几个角度来说其实好工作并不会太少(当然工作轻松这个条件有很多主观成分)

然后来说下个人觉得技工普工们感觉找不到好工作的几点原因:

第一点是技工普工们找工作的渠道比较单一。虽然现在网络蓝领招聘行业很火爆,但对于技工普工们来说,上网找工作并没有成为主流的找工作方式,主流的其实还是在老乡等圈子的介绍下找工作,要不然就是自己盲目去找了,而盲目去找就可能要换好几个工作才能找到个满意的。所以这种情况下,找到好工作的概率是很低的,也就觉得找不到好工作。在这个问题上,网络招聘确实是有很大的优势和帮助的。

第二点是异地找工作增加求职难度。我国的制造业的空间分布是非常不均匀的,主观目测主要集中在广东、浙江、江苏、山东等省份,这也成为了全国技工普工们纷纷前往的城市。而在一个陌生的城市,技工普工所感受到的找工作的阻碍恐怕会更加严重。

最后一点,我想个人的感觉也是个很重要的原因。技工普工的年轻化趋势很明显,越来越多的90后进入工作,已经成为劳动力大军的主力,而他们恐怕并不会对所处的工作有太多的满足感。还有就是普工技工工作所带来的未来预期压力(技工普工工作的成长空间很小)也会增加工作的不满意,所以也就可以看到为什么现在的技工普工的流动率那么高了。

那么普工技工该怎么找到好工作呢?

 一、现场招聘会。每个大城市都有人才市场,没过几天甚至一周内就有三场招聘会。带上必要的证件多去跑跑招聘会。(这类型的希望不大)

二、公司或企业直招,劳务中介代招。有时候普工急缺,公司或企业会派几个人在路边摆摊招人,或者拜托劳务中介代招。这类型由于是急需的,所以很容易能得到工作。(但是这里提醒一下广大求职者:如果招人部门向你收取费用,不论是不是必须的都要小心谨慎,谨防上当受骗)

三、网络求职。现在21世纪是信息化的时代,在求职招聘上也非常明显的体现了出来。不论是高大上职位,还是低端的普工、服务类的职位都在互联网招聘上搞的风生水起。而且网络求职招聘信息传递迅速、信息收集大量、双方交流便利等使得网络求职更加适应时代的步伐。这类型又分有综合性网站、行业细分性网站和地方性网站。综合性网站有前程无忧、智联招聘等;行业细分性网站有热聘人才网、普工领域的热聘网等,地方性的网站在每个省甚至大一点的城市都有自己的网站就不介绍了。

喔,如果招人部门向你收取费用,不论是不是必须的都要小心谨慎,谨防上当受骗,这行重要所以说了两遍。 四、报刊杂志招聘。这种招聘类型由于受到网络的冲击,但是这种传统类型还是一个不错的招聘渠道。 五、熟人介绍。这种类型往往是获得工作既快又安全的途径。当然前提是那个熟人要靠谱,不然被一个不慎拉去做传销就不妙了。

六、主动求职。如果看好某个大厂或企业,可以主动联系他们的招聘负责人,这种时候一定要有诚意,然后让他们看到你的能力,这样你就有可能获得一份你喜欢的好工作了。 以上几点就是我所想到的正常的普工找工作途径了,当然还有QQ群、论坛、社区等可以找到工作的途径,有兴趣的可以试试,这里就不多说了。

23人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到