天津 [ 切换城市 ]

穷人和富人回家的区别!!

阅读量:479372017-08-03

1、穷人回家,一般都是一大家子聚在一起吃吃喝喝,看看电视,就没什么了。每年都如此。

2、富人回家,看看人家干的什么:开家族会议(好高大上的样子),内容有什么年度总结、来年的规划、情感规划、个人成长计划,这样的家族,能不兴旺吗?

3、穷的女人,在回家时,女人会教孩子见到长辈就要说:“恭喜发财!”下面一句是什么,大家应该都知道,就是“红包拿来”嘛!潜意识里就是希望可以换来压岁钱。久而久之,孩子被灌输的全是乞讨的心态!

4、富的女人,在回家之前都会告诫孩子:“宝贝,回家之后我们家要给别人发红包,但是你不可以要长辈的压岁钱哦,妈妈会补偿给你的!”长此以往,孩子骨子里的都是贵族的气质!

5、穷的男人,回家就是两件事情:喝酒喝到天昏地暗,打牌打到没日没夜。

6、富的男人,回家即使时间很短,都会去看望村里的老人,带点补品啊什么的,老人也会感激涕零。然后就是请需要感恩的人吃饭,一般懂得感恩的人运气都不会太差。

7、穷人在家,打牌!打牌!打牌!从年二十八打到初七初八,有些人甚至要到元宵,直到凑不齐一桌了才恋恋不舍回城。

8、富人在家,该拜的年拜完之后,一般就回城去了,然后给各个领导拜年,约一起去打打高尔夫,再聊聊来年的计划,如准备拿下哪一个盘啊之类的。

9、穷人聚在一起的时候,往往会相互询问做什么工作?工资多少?存了多少钱?赚得多的就要请吃饭喝酒或K歌之类的,于是,大家就开始装穷比穷,结果真的就越来越穷!

10、富人聚在一起的时候,往往会相互询问彼此还欠银行多少钱,傻了吧!人家是比欠银行钱的多少,因为他们更加注重投资而不是死守着手里的钱。

穷人之所以为穷人,富人之所以为富人,是因为他们在自我认知、交际圈子、休闲方式等各个方面都有很大的区别。

1、自我认知

穷人:甘于现状,很少去想到底如何去赚钱和如何才能赚到钱。

富人:从来都是不安分的,有一颗不甘贫穷的心,会想尽一切办法使自己致富。

2、人际圈子

穷人:物以类聚,人以群分。穷人的圈子大多是穷人,久而久之,思维也成了穷人的思维。

富人:会交一些对自己有帮助,能提升自己各种能力的朋友。

3、激情

穷人:做事没有激情,按部就班,很难出大错,也绝不会做到最好。

富人:做事有激情,在人际关系中有强烈的感染力。

4、休闲方式

穷人:在家看电视,会为了某一个剧情或欢喜或悲伤。

富人:在外跑市场,或打高尔夫,手里总会有一份项目合同。

5、时间

穷人:会为买一斤白菜多花了一毛钱而气恼不已,却不为虚度一天而心痛,这就是典型的穷人思维。

富人:富人的玩也是一种工作方式,是有目的的。闲在身体,思想从未闲着。

6、自信

穷人:穷人通过外表的武装才能带来自信,往往不是发自内心和自然天成的。

富人:面对各种事情都有一种富人特有的发自内心的自信,不会被外力所左右。

有一句话是这样说的:宁愿挤进富人圈里当穷人,也不呆在穷人堆里当富人。有一定的道理,我们应该学习富人的思维。

猜职业丨黄磊和海清曾经演过《小别离》,黄磊在剧中饰演什么职业?
猜工资 | 木工师傅,在武汉、杭州这样的城市,一个月拿多少钱?
【多图】93岁开跑车,撩林青霞,这特么才是人森!
为什么喝茶的圈子比喝酒的圈子富裕?看完你就懂了!
听说开个小店轻松月入9000块,看看别人都在开什么店?

------



1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到