天津 [ 切换城市 ]

面试时HR在审核你什么?

阅读量:604292017-10-31

前几天,四叔准备和一位好久不见的朋友大黄聚聚,结果老天爷也不知道是不是喝高了(表劈我,是真爱)异常地热情,地表温度达到了39度,无耐哪儿也去不了了,最后我们找了一家最近的咖啡馆,在里面吹着空调,喝喝咖啡,听听音乐,聊聊天,待了一下午,待到黄昏时分才离开。大黄跟我讲了下他的近况,说最近猎头给他打电话,某某公司招销售经理,公司大概情况跟他说了下,问他有没有兴趣,刚好大黄最近工作上遇到瓶颈也有跳槽的打算,于是就同意去面试,前面两次面试很轻松就过了,第三试是公司老板给他面的,刚开始也是问了些专业问题,让他拿不准的是老板问他对金钱怎么看待的?大黄也是个实在人,跟老板说自己对金钱欲望并不强诸如此类的言语,想问问我这份工作有没有戏,当时我就告诉他说可能性不大,人家招的是销售经理,你告诉老板对金钱欲望不大,这不符合职位需求。

昨天我接到大黄的电话,说我预测错了,人家公司给他发Offer了,薪资待遇也是按他要求给的。我当时除了有点意外之外更多的是对兄弟的祝福,通过大黄这事儿四叔想起曾经广为流传的一个面试案例:小陈去面试,刚跨进老板的办公室,老板就惊喜的站起来,走到他面前一把搂住他的双肩说:“世界真是太小了,没想到还能遇到你,有一次我儿子调皮挣脱我自己过马路,差点被迎面而来的车撞到,多亏了你及时拉回了他,救了他一命,当时太慌张没来得及问你名字,你快说,你叫什么?”小陈被弄糊涂了,但很快想到老板可能认错人了,于是坚定地说:“先生,我没救过人,至少目前没有,您是不是认错了?”但老板依然认定就是他没错,小陈还是坚持否定。僵持了一会儿,老板拍了拍小陈肩膀说:“你面试通过了,到人事部报到吧”

面试五花八门,那面试的时候HR、老板们到底在审核我们什么呢?四叔告诉你,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,所以还是让美女老师来告诉咱们答案吧

1.如何攻下理想工作

2.过硬的简历

3.完美的面试


11人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到