天津 [ 切换城市 ]

汽车摩托车维修职业系列:汽车“小修”要注意的7点

阅读量:756962017-06-08
汽车维修中的汽车小修,是一种运行性修理,主要消除汽车在运行中或在保养作业中发生的故障隐患或局部损伤。

我们先看下外观、性能的检测及注意事项:

1、外观和装备经修理后应符合原设计规定。修理部位及相关部位不得有漏(渗)油、漏水、漏 气、漏电现象。

2、汽油发动机在环境温度不低于-5℃,应能顺利起动。 允许起动 3 次,每次不超过 5s。在正常工作温度下,发动机应能在 5s 内一次顺利起动。

图片1

3、从起动后到正常工作温度,发动机怠速应运转平稳,其怠速转速应符合原设计规定,并能保证向其他工况圆滑过渡。在正常工作温度下,发动机在各种工况下应运转稳定、无异响,不得有过热、异常燃烧和爆 震等现象;发动机各工况过渡应平稳,不得有突爆、回火、放炮等异常现象,无失火。

图片2

4、在正常工作温度和标准状态下,发动机怠速运转时,进气歧管真空度应符合原设计规定。其 波动范围:6 缸汽油发动机一般不超过 3kPa;4 缸汽油发动机一般不超过 5 kPa。

5、电子控制燃油喷射系统技术参数与性能应符合原设计要求。电子控制装置(ECU)应无故障码显示并进行初始化设置。

6、在正常工作温度和规定转速下,机油压力和机油温度应符合原设计要求,警示装置可靠有效。

图片3

在检测应注意:

1、维修区域的整洁干燥防止导电、漏电。

2、在维修过程中注意车辆运行时产生的热量,防止烫伤。

3、在车辆启动中注意运转是的异响、温度、压力及油位情况。

14人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到