天津 [ 切换城市 ]

究竟会计行业的工资普遍都低吗?

阅读量:642342017-03-09

通过《2016年会计人薪资报告》可以看到,会计人的工资6万--10万占比达到37.39%,年薪达到50万以上的会计人仅占0.6%。而有很大一部分会计人的工资还处于基层水平,只能达到3万--6万,甚至有的人年薪不到3万,拿着这么低的工资难怪会抱怨工资低呢。都说会计师是个金饭碗,可是会计行业工资真的低吗?

究竟为什么大家会认为会计行业的工资普遍低?其实那只是在你的认知里小会计的工资只能这么低而已。要想升职加薪必须自我提升!以下提出几点供你参考。

  首先,你需要正确认识现在的处境

  现在的你从事的或许只是填填单子,跑跑腿的工作,面临这样的情景可能会很厌烦,但是千万不要一不开心就辞职,现在的你除了空有一张会计从业资格证外,其他技能都没有,即使跳槽,也是所谓的平移到其他公司,根本达不到升职加薪或者改变境遇的目的。目前,需要深刻的自我认识,我会什么?我可以做什么?我不会什么?我应该学习哪些东西?从而在工作中凡是多留意,多学习,根据自己所接触的事务来学会辨别并善加利用。

  其次,利用业余时间给自己充电

  会计是一个不断累积的过程,要想做到"越老越吃香",就需要不断的给自己充电,有的人觉得会计证书除了会计从业资格证和初级会计职称的证书较容易获取外,其他的证书比如中级会计师证书、注册会计师证书等一个比一个难,所以就选择了放弃,安安稳稳的做个小会计,其实会计更注重的实操经验,并非要在考证这条路上“一条道走到黑”。在屡战屡败或者并没有资格考取这些证书的情况下,可以转战实务,比如会计新锐实操训练营中的工业企业真账实训以及商业企业真账实训,从一个企业的建账到结账,可以熟悉一个企业的财务流程,你还担心在工作中无法立足吗?

  最后,培养自己的情商

  一个合格的会计人除了能踏踏实实地做好本职工作,还要具备一定的情商才能让你在职场上少走弯路,得到晋升的机会。在不断提高自己财务技能的同事不要忘记建立自己的职场人脉。当然建立人脉不是让你溜须拍马,是让你找出对自己当前工作或未来发展有帮助的人,提高个人的工作技巧、业务发展。所有人工作中都是需要互利的人际关系的。

  职场是一个复杂的环境,每个行业都有拿高薪的,也有拿低薪的。决定你工资的高低往往不是行业所定,而是由你的能力说决定的,所以不要妄想拿了会计从业资格证就可以衣食无忧,要想在会计行业走的长久,持续不断的补充能力是必不可少的。

131人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到