天津 [ 切换城市 ]

2017年初级会计职称考试备考技巧:5步教你高效答题

阅读量:307272017-03-09

备考2017年初级会计职称考试学会如何做题,把握考试时间是关键,因为考试毕竟是个做题的过程,在平时不要因为做题而做题,不能因为一道题死缠烂打,要能够做一道会一道,学会该放手时就放手,深刻领会出题者的思路。

  趁热打铁

  在复习的过程中做题一定要“趁热打铁”,学习完一章节的知识点,就要做对应的章节练习加以巩固,一定是要学习完就做,不要听课件或者是看书看完了,然后就把做题这件事搁浅了,如果是中间隔得时间长了,做题就没有感觉了,有的很简单的题目也变得不会,不但没有起到巩固的作用,而且还浪费了习题。在平时备考初级会职称的过程中要做到做就要认真做,否则就不做。不要浪费了时间还没有达到效果。也有的人做题不加理解“使蛮力”,就比如《经济法基础》,在做题的时候也要理解着背,对于一些数字类容易混的知识点可以自己总结一些顺口溜,或者是自己总结一个表格加以归纳,这样才能在做题效率上体现出事半功倍。

  题少而精

  每个人的学习习惯不一样,题海战术不一定有用,多吸取一些前人的经验,在学习过程中,一定要把所有的知识点都消化掉。有时遇到不太明白的知识点,没必要浪费时间去死磕,题不在多而在于精,打好扎实的基础最重要。坚持少而精的原则。在把所有的知识点都学完的基础上可以做模拟试题或者是历年真题。

  有的放矢

  在做题的过程中要掌握各章节的重点和难点,了解每个章节在试题中出题的频率,有的放矢地进行复习。先整体了解教材,找出重点和难点,把初级职称每个知识点逐个击破,逐步梳理知识脉络和重点,在这个环节应掌握最基础的内容,并了解每个章节的核心重点。每次做完试题后,认真核对答案,并将题目在书中做标记,定期梳理。特别是对于曾经做错的题,一定要反复记忆,避免一错再错,导致错误答案在脑海中根深蒂固。

  查漏补缺

  初级会计职称考试备考课后归纳总结必不可少。在看书的时候,从整体把握,比如资产的一章内容较多,可以分为几次看,但是要连贯,把知识点穿插在一起。看完书做题,把错误的题标记,再从书中找知识点,把没有掌握的知识点掌握。

  温故知新

  理解永远比死记硬背强,关于需要死记硬背的考点,要形成自己的一套记忆口诀,这样会很好记住。可以看一些讲义,看教材,做题。但是不管看讲义也好,还是看教材也罢,关键在于一定要反复地看,记忆就是一遍又一遍,孔子说:“温故而知新。”看第二遍和第一遍的感觉肯定是不一样的。然后对于自己做错的以前做错的习题也是同样的,要拿过来再做一遍。找出自己为什么做错了,然后再对这道题的考点进行复习一遍。

  在初级职称考试中,会的基础性内容一定要作对,像是特别难懂深奥的,根据平时学习的印象放心大胆的去选就可以了,心里不用有太大负担。最后希望大家勤做题,做好题,轻松通过初级会计考试。

8人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到