天津 [ 切换城市 ]

2017年初级会计职称考试备考经验:细节决定成败

阅读量:298132017-03-09

小事成就大事,细节成就完美。备考2017年初级会计职称考试的过程中也是一样,往往就是细节决定了我们能否成功,所以在平时备考的过程中我们一定要注重细节,才能铸就在考场上得心应手的自己。

  初级会计职称考试细节要了解

  1、初级会计职称考试时间

  《初级会计实务》科目的考试时长为120分钟,《经济法基础》科目的考试时长为90分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。并且是分别计算成绩。

  2、初级会计职称考试题型和题量

  2017年初级会计职称考试两个科目都是61小题,平均下来,每题只有不到2分钟的思考和答题时间,如果对初级知识掌握的不够牢固,在初级会计职称考试实行全面考核,从无纸化考试题库中随机抽取考题的模式下,觉得自己能够适应吗?如果说是还存在一定的困难,一定要提前做好练习,熟悉机考模拟系统的操作。

  自我学习细节要注意

  1.学习习惯

  在复习中,有针对性地去掌握各个知识点,每听完一章课件马上做相对应的试题。通过这些习题的练习,可以巩固新鲜的记忆,弥补自己的缺漏。

  建立错题集,准备一个错题本,把自己的错题记下来,要将因为不会而做错和因为粗心做错的题目分开记,每周都要将错题本上的本周做错的题目再做一遍,加深印象,才能避免再犯同样的错误。也可以在上边记录自己认为比较重要的知识。在考前一周的时候把这些题拿出来再做一遍,是特别好的复习资料。

  2.学习态度

  要想提高解题的准确率,就要本着端正的学习态度,去做一定量的有针对性的题目,在做题时认真思考,要全神贯注,心无旁骛。真正去理解解题方法,做完一道题目之后要在当下回顾,做到能把解题思路复述出来,并将做错的题抄在错题本上,经过一段时间的努力,一定能将解题的错误率降低,并养成良好的学习习惯。真正做到:会做的做对,错过的不再错!

  最后希望大家不做思想的巨人,行动的矮子。预祝各位考生2017初级会计职称考试轻松过关!

2人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到