天津 [ 切换城市 ]

公司出资让员工上健身课是好事还是坏事?

阅读量:2702016-12-15

在我看来,这个“十周内减掉十磅”就得到奖励的广告实在是太傻了。为什么?因为(出人意料的)有些人不需要减掉10磅。我终身都是体重控制者中的一员,因此我知道所有关于减肥的事情。如果你最重要的事情就是减肥,那么一周减掉一磅是一种好的健康的减肥方式。我现在并不需要减肥(由于我是体重控制者),因此,我实际上处于既不具备客观条件也没有动力去减掉我根本没必要减的体重的情况中。虽然减掉10磅并不会让我处于不健康的状态,不过我曾经和一些人一起工作过,她们如果再减掉10磅就真的会有健康危险

 

亲爱的hr女魔头,

公司最近的一项方案让我感觉有点不舒服。人力资源部在年初的时候向我们介绍了一项健康计划,是由第三方公司管理执行的,让你能够在健康保险费的支出上得到折扣。这很棒。但是,之后,这一年自始至终都充满了挑战,就是,这件事是由办公室的人进行管理的,并且看上去可能会不健康。最新的任务是在10周内减掉10磅。除了运行这一事项的人并不是专业的健康护理人员这个问题以外,我想知道,向你的员工们提供资金去减肥是否是合法的?同时,最近的一些以错误的方法进行的激励你自己进行锻炼的方式也让我觉得很不舒服,要求在公司内部网上张贴相关消息,比如,在博客中公布减掉的斤数,阅读健身杂志,以及张贴出自己的照片。其中一些建议会诱发人们的饮食障碍。难道是我个人奇怪,或者是整件事都奇怪?

我实际上对于回答这个问题存有犹豫,因为我不想身处健康保险的政治风暴中,但是,不幸地是,这些都是因为钱。难道你认为一瞬间你的雇主关心你的体形是否匀称了?他们并不关心你的健康,因为他们把你当作一个个体进行评价。他们关心你的健康是因为他们在支付你的健康保险(或者,至少是按百分比计算的其中一部分)。他关心你的健康,也因为他们希望你去上班,而不是因为心脏病发作在家休养。

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到