天津 [ 切换城市 ]

为何你如此优秀却找不到工作?

阅读量:35192016-12-15

“正在你与世界的战争中,要将赌注下在世界一边。” />

在近期我组织的一个就业研究工作坊中,一位才干卓群、教育背景良好、经验丰富的专业人士列出了一系列毫无斩获的复试经历。显然,这种只做绿叶当不了红花的综合征已经延续好几个星期了。

这位男士问我是否应该拓展自己的找工作范围。我告诉他,问题不在于他的目标范围,而在于他自身。这也是我写这篇文章的灵感。

世界不会对你刻意打压。其他人都很忙,不会浪费自己宝贵的时间来扼杀你的梦想。如果你尚未达成心愿,唯一要责怪的人是你自己。

这不是说,我认为他这个人有问题。知名大公司——花旗集团、高盛公司这种层级的企业——多次邀请他参加面试。就像我之前所说的,他才干卓群、教育背景良好、经验丰富。

但毋庸置疑的是,他的求职技巧出了岔子——他在面试后期阶段的表现,他将潜在工作机会转变为实际工作邀约的能力,是有问题的。

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到