天津 [ 切换城市 ]

幼儿园各教职工岗位职责

阅读量:54202016-12-15

一、幼儿园园长岗位职责
1、贯彻执行党和国家有关幼儿教育的方针、政策以及教育法规、规章,坚持正确的办园方向。
2、负责教职工的政治思想工作、职业道德教育,组织文化、业务学习;维护教职工的正当权益,关心并逐步改善教职工的生活和工作条件;发挥教职工(或教职工代表)代表大会在幼儿园民主管理中的作用,调动和发挥教职工的主动性、积极和创造性。
3、主持幼儿园的保教工作。领导和组织安全保卫、卫生保健工作,贯彻有关的法规和规章,确保幼儿在园安全、卫生和健康;领导和组织教育工作,贯彻执行国家幼儿园课程标准,促进幼儿身心和谐发展。
4、领导和组织行政工作,包括工作人员的考核、任免和奖惩及园舍、设备和经费管理等。
5、密切与家长和社区的联系,向家长和社区宣传正确的教育思想和科学育儿知识,争取家长和社区支持幼儿园工作。
二、教研组长岗位职责
1、组织教师贯彻落实《幼儿园工作规章》和《幼儿园管理条例》及全园教学工作计划,结合本园特点,制定教育教学工作计划,合理安排幼儿一是生活并组织实施。
2、定期对幼儿教育、教学工作进行检查考核,根据学校要求组织对教员的考证工作,出具考评鉴定。
3、制订和组织好各年级组的教研活动计划并组织教师进行教学研究,探讨教育方法,总结教学经验,每学年进行一次教学工作总结(书面)上报园务委员会。
4、组织对教师的考核,保证按时完成保教、语训计划,记好教养笔记,及时进行分析总结和推广。检查教师观察幼儿身心发展和教育教学工作进展的记录,并给于指导。
5、经常检查教师职责的落实情况,负责向园务委员报告工作。
6、组织教职人员进行政治和业务学习,开展保教语训的科研活动,摸索教育幼儿的规律,提高教学质量。
7、与家长保持联系,保证幼儿的生命安全,杜绝任何危害幼儿生命安全的事故发生。认真组织好对外(家长等)开放观摩活动。
8、指导生活教师配合带班教师完成保教任务。协助行政组长指导生活教师认真做好卫生、保健、消毒工作及幼儿一日生活常规。
三、园长助理职责
1、协助园长实施各种规章制度,建立正常的工作秩序定期对教职工的工作进行检查、指导、考核和评估。
2、协助园长贯彻幼儿园双任务,端正办园方向,明确培养目标面向全体幼儿,全面提高幼儿素质。重点抓好幼儿教养、安全、卫生保健,性格习惯的培养,加强对双语的科学研究,不断提高保教质量。
3、负责幼儿园保教工作。熟悉幼儿各年龄阶段生理和心理特点,熟悉幼儿园各年龄段教学内容及要求,定期检查教师月计划、周计划、备课本、教育笔记及个案纪录,定期测查幼儿教学效果,并做好纪录。
4、负责组织教师业务学习,提高教师的业务能力。指导教师进行幼教改革与科研工作。
5、协助园长搞好职工队伍建设,做好职工政治思想工作,关心群众生活,倾听群众意见,支持群众开展各种有益的文体活动。
6、协助园长制定和审各班板学期工作计划,坚持入班听课
7、负责整理教师业务档案和教育资料,指导保教人员及时添置玩具、资料、教具。
8、组织保教人员外出参观学习,组织幼儿园内的各项活动。 

2人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到