天津 [ 切换城市 ]

最后一周,提高会计从业考试资格考试分数还能做些什么

阅读量:506052017-02-27

         进入备考后期,也许你会有以下症状:做了很多测试题,结果却差强人意,因此感到身心俱疲,甚至连参加考试的信心都没有。可是,回想自己坚持和努力了那么久,哪能在紧要关头放弃?!无论自己之前复习的进度和情况如何,怎样在最后一周里,为提升考试分数做些更有效的事呢? 

       1.合理安排时间,及时查漏补缺。

       结合自己的复习情况,合理规划一下自己的时间。针对复习比较好的科目,要坚持做题,通过做题来温习这些知识点。对于掌握不好的科目,及时查漏补缺。对掌握不好的、重要的知识点,要认真听下老师的讲解或者自己看教材,一定要把这些知识点搞透彻。勤动笔、勤动手,在做题的过程中要注意总结,掌握思路,熟能生巧。

       在这个阶段,学习课本要坚持几个原则:

       (1)不能单纯只看教材,也不能只看具体的参考书,要两者结合起来看才有效果。

       (2)以记忆知识点为主,并不是记忆所有的知识点,而是记忆那些欠缺的部分,争取一次到位,因为没有足够的时间让你去重复记忆。

       (3)学习的顺序应该为:先看课本中自己欠缺的部分,然后看有关这部分的参考书,然后做针对这部分的练习题,然后再回头看课本和课件,重复上面的步骤,这样循环往复。

       通过上述的训练后,我们可以总结出一些重要的、经常性的考点。当一切完成后,我们就要重新回归课本,找到对自己是欠缺的知识点,有针对性的进行学习和训练,正确短时间内掌握。总之,希望大家利用仅有的时间,在考试来临之前,按照自己的实际情况,认真查漏补缺,把课本再仔细地学习一遍。

       2.不要太在意考前模拟的分数。

       考试之前,很多人都会准备各种各样的模拟试题来训练,做模拟试题是必不可少的。通过做模拟试题可以测试自己的应试水平,对考场上合理安排时间也很有帮助,但是对于测试的成绩大家不要太在意,这个分数并不是你正式考试中的分数。如果考得好,那就会增强我们的自信心,鼓励我们继续加油,如果考得不好,我们也不能气馁,找到自己的不足,不断提高。

       现阶段,看题与做题要坚持原则:

       (1)看题过程中注重思考,题目信息是哪些?

       (2)哪些是做题的方向点?

       (3)以往做错的题,我是怎么思考的?

       (4)正确的思路是由题目决定的还是知识点套用出的?

       (5)解题步骤之间是怎么关联起来的?

       (6)能不能应用到其他题?

       测试或做题中,一定要注重看“解题的思路”,而不是“解题的步骤”,要多问自己每个步骤是如何产生的,多思考,多总结。

       3.克服紧张心理。

       考前的紧张情绪我们大多数人都避免不了,也许还会变得很烦躁,这时要更加注意调整自己的状态,不要着急,越着急事情可能就会变得越糟糕。学不下去的时候,可以到外面走一走,呼吸一下新鲜的空气,放松一下心情,想象自己考试通过之后喜悦的场景,然后再以一个轻松的姿态投入学习。

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到