天津 [ 切换城市 ]

幼儿园教师系列:想要入幼教这行 这些事儿你必须要知道

阅读量:889652017-11-07

  想入职幼儿园老师这一行,这些事儿你就必须要知道!

  1、做幼儿园老师的前景是什么样?

  家长们越来越重视孩子们的教育,所以说前景还是不错的~幼师的工作范围已经在往孩子的智力和潜能开发的老师那方面发展,所以说经验还是很总要的~

  通常大的幼儿园都分主班老师,副班老师和生活老师。主班老师通常是经验丰富的,副班老师会年轻一点。而且现在大幼儿园的托费越来越高。小幼儿园也会有不错的发展的。熟悉了这行自己开一个发展也会不错的~

  2做幼儿园老师有年龄限制吗?

其实这行并没有什么明显的年龄限制,只要不过退休年龄就行。但是幼教的黄金年龄在20~30岁之间,这时的老师处于职业的上升期,比老教师有干劲,而且亲和力好。

  3做幼儿园老师需要考哪些证?

  要想考取 首先你得有毕业证啊,你还未毕业,不能报名幼师资格证考试。ps:最低学历为大专学历

  要想报名教师资格证,你需要先考取普通话等级证书  然后才能考取幼师资格证,上岗前还得体检取得健康证。双语教师还需要外语水平证书个别大城市的幼师还要有育婴证和营养师证。

  4幼儿园老师的平均工资是多少?

  幼儿园老师的分为编制内(公立学校)和非编制内(私立学校)。

  编制内平均工资:拿北京为例公立幼儿园的平均工资在5000~8000之间(地区有差异!)会有五险一金。通常奖金和其他收入基本没有! 

  编制外平均工资:相对于公立幼儿园私立幼儿园的日子就没有那么好过了,就拿北京地区为例,私立幼儿园的平均工资为3500-4000,会有五险一金。

  一般的学校是没有奖金什么一说的,也就是过节的时候发个200块钱作为过节费。

  5幼儿园老师有额外收入吗?

  不知道是不是每一个都如此,但是我那几个从事幼儿园老师职业的朋友或多或少都会收到一些家长送的礼物,从一支鲜花到一盒化妆品都有,老师当时会收,还不还就不知道了,最近有超过一半的家长会送卡之类的。

  但是正规的公办园,我是很相信教师会对小朋友一视同仁的,应该不会送。

  多说几句,现在这些家长也都是奇葩,明明没有人要求他们送礼,自己跑去给老师送点东西,以后有人问起来还要说现在老师多么不好,个个都要收礼。我还能说点什么呢?

  总结:随着人们对孩子教育的重视,做幼儿园老师这个职业还是挺有前景的,但是对于幼教的要求也越来越多,压力也随之越来越大,下一篇我们会讨论一些幼儿园老师要面对的压力有哪些?

33人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到