天津 [ 切换城市 ]

爱抚,充满爱意的胎教方法

阅读量:631022017-07-06
“爱抚肚皮胎教法”,是通过准爸爸准妈妈轻轻拍抚肚皮或聆听肚皮里的声音等亲密动作,达到准爸爸、准妈妈和胎儿三方互动与情感交流。因为,准妈妈对胎儿的触抚,不仅能传达她对胎儿的关爱,还能使孕妇本身处在一种身心放松的状态,达到安抚胎儿与舒缓母亲情绪的双重功效。  


通常在怀孕第4个月时,就能明显感觉到胎动,而到了怀孕的第六个月,胎儿踢脚、翻跟头、扭转身体的动作要明显频繁地多,因此,这时正是实施“爱抚肚皮胎教法”的最佳时机。    


胎教时,准爸爸、准妈妈可以手轻轻地,充满爱意地抚摸肚皮,让胎儿感受到爸爸妈妈对他的。另外,可选一处安静场所,采取一种最舒服的姿势,每天花10分钟,不听音乐,不说话,集中精力用手的抚摸和宝宝进行独特的情感交流。这项工作也可以由宝宝的父亲协助完成,准妈妈躺在床上,准爸爸对胎儿的触抚,可以让胎儿提前感受家的温暖。  


值得注意的是:在进行胎教时,必须遵守一个原则,就是一定要充满爱意的抚摸,而不是拍打或按压,另外,千万不要经常性地情绪不佳时进行胎教。    


1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到