天津 [ 切换城市 ]

准生证是什么?怎么办理?(全国通用)

阅读量:1396392017-04-06
随着二胎政策的实行,许多地方已经取消准生证办理,改为生育服务登记,给许多准妈妈带来了很多方便。
具体还是需要多问问当地的社区/居委会/村委会噢,毕竟各地的政策都不太一样呢!
 
 
 
 
 
办证时间:怀孕初期
 
作用:生育服务证就是我们常说的“准生证”,这可是新生宝宝的第一个“通行证”,所以在刚刚怀上宝宝的时候就应该着手去做了。别以为这张证明可有可无,它可是宝宝降临到这个世界的合法“通行证”哦,之后宝宝的出生、上户口及其他的福利都和它有密切关系!
 
所需材料:以下说的都是通用材料哦,具体还要咨询各地政策。
办理证明时应带上户口本(最好是夫妻双方的,如果户口不在一起最好持妈妈的户口本)、双方身份证、夫妻双方的初婚初育证明(可让工作单位或所在居委会开具证明),到街道办事处办理准生证。
 
其他所需材料:
a.《医疗保险手册》及复印件;
b.定点医院开具的《妊娠诊断证明》和妊娠实验化验单(盖生育章);
c.女方1寸免冠照片1张。
 

148人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到