天津 [ 切换城市 ]

准妈妈最详细产检时间表

阅读量:264402017-03-17
1.巨浓缩的产检时间表
0~5周 初步验孕。
“老朋友”过期迟迟没来,就要怀疑自己是否怀孕了。建议你不妨先去药店购买市售的早孕试纸自行测试一下,或直接去妇产科,请专科医师为你检查
 
 
5~6周 超声波检查看胚胎数。
此时通过超声波检查,大致能看到胚囊在子宫内的位置,若未看到,则要怀疑是否有宫外孕的可能。孕妈妈若无阴道出血的情况,仅需看看胚囊着床的位置。若有阴道出血时,通常是“先兆性流产”,这段时间若有一些组织从阴道中掉出来,就要考虑是否真的已经流产。另外,在孕期5—8周还可以看到胚胎数目,以确定准妈妈是否孕育了双胞胎!
 
6~8周
开始害喜。超声波检查看到胎儿心跳、卵黄囊。在这个时期开始出现恶心、呕吐、胃口不佳等情形,要少量多餐,防止饥饿性酮症。如果前面没有做过超声波,现在也可做超声波检查,可看到胚胎组织在胚囊内,若能看到胎儿的心跳,则代表胎儿目前处于正常状态下。此外,还能看到供给胎儿12周以前营养所需的卵黄囊。
 
 
9~11周
做绒毛膜采样。若孕妇家族本身有遗传性疾病,可在这个时间段做“绒毛膜采样”。此项检查具有侵入性,常会造成孕妇流产以及胎儿受伤,做之前要仔细听从医生的建议。如无家族遗传性疾病,一般孕妇不需做此项检查。
 
 
2.第一次产检: 孕12周,主要检查孕期营养监测、B超、心电图、MDI分泌物等; 
 
第二次产检:孕16~20周,主要检查尿常规、血糖、血钙、血脂、丙肝抗体、梅毒反应素、HIV抗体、优生四项以及微量元素;
 
第三次产检:孕20~24周,主要检查妊娠期高血压预测、妊娠期糖尿病筛查(糖筛)、大畸形筛查;
 
第四次产检: 孕28~30周,主要检查B超、尿常规、血常规; 
 
第五次产检: 孕32~34周,主要检查尿常规、血常规;
 
第六次产检:孕36周,主要检查胎心监护;
 
第七次产检:孕37周,主要检查胎心监护、彩超、血常规、尿常规;
 
第八次产检:孕38周,主要检查胎心监护;
 
第九次产检:孕39周,主要检查胎心监护;
 
第十次产检:孕40周,主要检查胎心监护、血常规、B超、血凝四项、尿常规、心电图。
 
 
 
3.小结:
一般的孕妇产前检查:
怀孕七个月(28周)以前,每四周一次;
 
怀孕八到九个月(29-35周),每二周一次;
 
怀孕第十个月[36周]以后,每一周一次。
 
孕早期产检时间:在确定怀孕后,十二周内进行第一次产检。
主要是记录既往病史、家族史、月经史、妊娠史等;主要检查孕妇身高、血压、体重、肺、肝、脾、甲状腺、乳房等、子宫位置、化验血常规、尿常规、乙肝表面抗原、肝功、肾功、梅毒筛查、心电图检查等这是对孕妇身体健康状况的全面了解。
 
 
孕中期产检时间:孕妇要每四周进行一次检查十六周、二十周、二十四周、二十八周。这段时期要做B超检查、四维彩超检查、唐氏塞查等,主要是检查胎儿是否有畸形、缺陷等疾病,还要检查准妈妈是否患有妊娠疾病等。
 
孕晚期产检时间:孕晚期是二十八到三十六周,每两周检查一次;孕三十六周以后每周检查一次。要检查准妈妈适合哪种分娩方式,观察胎儿的生长发育情况、胎盘位置及成熟度、羊水情况等,推算预产期等。
 

3人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到