天津 [ 切换城市 ]

居民户口簿信息如何变更

阅读量:1582402017-03-14
婚姻、职业等
所遇情况:较多发生
 
重量级别:超重量,非改不可
 
难易评价:简单,容易,户警当下审批、办理
 
 
1、婚姻状况:关系重大,已婚的孩子办独生子女证、入托、上学、出国等等,都会看户口簿里的这一项,离异或丧偶的再婚、办理申请低保、廉租房、养老等都会用到。
 
改起来很简单,带上户口簿、身份证、结(离)婚证,丧偶者提供配偶死亡证明的原件及复印件。
 
2、职业、服务处所:出国办理护照时候,需要最新的服务处所资料,有些人多次换工作,现在工作单位和户口登记卡上如果不符合的话,必须得改对。
 
改的时候带上户口簿、居民身份证、工作证原件及复印件(或工作单位证明)就可以了。
 
文化、出生地等
所遇情况:可能发生
 
重量级别:重量级,影响有限
 
难易评价:简单,容易,户警当下审批、办理
 
 
 
1、文化程度:尊重成绩与荣誉,尊重事实。拿上户口簿、身份证、学历证书原件及复印件就行了。
 
2、出生地:虽说英雄不问出处,但要尊重事实。带上户口簿、身份证、出生证原件及复印件即可。
 
3、身高:高度一目了然,改动也很简单。拿上户口簿、身份证、准确高度,现场户籍要实际量一下哦。
 
4、血型:平常没有用,但万一有好事者从户口簿的血型上八卦孩子和父母的血型关联,可就“中枪”了。
 
要改很容易,拿上户口簿、身份证、公立医院出具的血型鉴定证明就行了。
 
姓名、出生日期
所遇情况:不常发生
 
重量级别:重量级,原始登记时一定要填写准确、仔细查验,不建议更改
 
难易评价:办理程序多,提供相关资料多,需层层审批,办理时间相应长一些
 
1、姓名:需要填写申请表、书面申请,未满18岁的要有父母同意的手续,另外,备齐出生证、父母结(离)婚证和居民身份证等,需要增加曾用名的,提供申请人的书面报告、户口簿、居民身份证、公安部门出具的申请人过去在户口登记机关申报登记并正式使用过的姓名的依据。
 
2、出生日期:成年人要更改,真的很麻烦,须找到出生证或以前的户口证件等权威原始依据,同时填写变更申请表、书面申请、户口簿、居民身份证等待批。年轻人、小孩子一般凭出生证登记,不会错的。
 

17人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到