天津 [ 切换城市 ]

户口迁移证有效期是多久 过期怎么办?

阅读量:1885752017-06-27
有的毕业生因忙于找工作没有回校办理户口迁移手续,或者由学校开出户口迁移证,而忘记办理落户手续,从而导致迁移证过期。那么,户口迁移证有效期是多久,户口迁移证过期怎么办?
户口迁移证有效期是多久?
根据《公安部关于启用新的户口迁移证、户口准迁证的通知》中的规定,户口迁移证的使用期限是从签发之日起算起,有效期限最长不超过30天,即一个月,居民需在有效期内持相关证明材料前往迁入地公安局或派出所进行迁移户口登记。
 
户口迁移证过期怎么办?
1、你的户口迁移证一般是迁到工作所在地或者签回原籍,如果因为没有及时落户而导致过期,那么你需要咨询当地派出所户籍部门,一般情况下,过期时间不长的话派出所也会给你办理落户手续的,如果过期时间比较长,可能就需要返回户口迁移开出派出所重新改迁
2、如果你的户口迁移证原先是迁到工作所在地,然后由于某些原因未能落户,现在需要迁回原籍,那么你需要先到当地派出所开具一份未落户证明。
 
 3、拿着过期的户口迁移证及未落户证明、身份证返回到户口迁移证派发的派出所,请求他们改 到原籍。一般这个过程比较简单,本人亲自带着上述材料直接办理即可。
4、拿着重新改 的户口迁移证,在有效期内及时回原籍地办理落户手续,材料是身份证、毕业证原件、落户的户口本,总共四份材料,到当地行政服务中心户籍办理处办理即可。
5、最后,拿着你的身份证进行有效期验证,如果快到有效期了,可以及时办理身份证更新手续。这样,你的户口就稳稳落地了。

18人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到