天津 [ 切换城市 ]

异地结婚户口迁移手续

阅读量:2381452017-03-14
办理流程
这种事属于“婚迁”,有女方到男方,也有男方到女方的,需要下列手续:
 
1. 需要先登记结婚,因为没有结婚证没有办法办理迁移。
 
2. 需要迁出方,在当地开具户籍证明信,由 当地 的户籍所出具,如果是农村户口的话,要在当地开启农村户口证明,如果不开具的话就默认为城市居民。
 
 
3. 要带双方的结婚证、户口本、身份证,到迁出方开具迁出证明信。
 
4. 将迁出方的证明信,交予迁入方的户籍管理所,保持电话正常有人接听,过半个月左右你户籍所属的公安分局户籍科会给你打电话通知你去取准迁证。这准迁证有两联。(切记!这准迁证有效期只有40天,别过期。)
 
5. 带上这张准迁证和你们两的结婚证、户口本、身份证到你老婆派出所领迁移证。他会撕走准迁证的其中一联,同时给你老婆销户,所以切记在准迁证有效期内回去上户,否则你老婆就成黑户了。
 
6. 带上剩下一联的准迁证、迁移证、和你们家的户口本、双方身份证结婚证到你自己户籍所属派出所上户就可以了
 
注意事项:
1.  这个手续不是很复杂,但是很麻烦,需要有耐心。
2. 可以委托家人办理户籍证明和其他转移手续,这样可以省去不少麻烦和费用。
3. 转移户籍派出所不收任何费用。

 

41人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到