天津 [ 切换城市 ]

掌握拍照攻略 将身份证照拍得美美哒

阅读量:3278992017-03-24

  1

  先简单说一下衣着和打扮的基本要求

  

  1---穿深色上衣

  2---不宜戴首饰

  3---禁止浓妆艳抹

  4---耳眉需露出

  5---染发不能太夸张

  另外,身份证照对灯光角度、摄影器械、拍摄部位等都有统一规定,不能随意调整。所以,擅长自拍的MM就别妄想打侧顶光45度俯拍出锥子脸的效果啦!

  2

  如何拍才能让自己的身份证照片更美呢?

  下面你可要看仔细学习了,这可关乎你各种挂出去的脸面问题!首先给实验员拍一张中规中矩的身份证照片。

  当然,她肯定不满意。所以,接下来,我们来改变一下

  1

  在胸前托一张白纸,神情保持微笑

  

来看下效果

  

  是不是好多了?原因是当白纸靠近脸部时,起到了补光的效果,脸色会显得白皙一些!

  2

  穿颜色鲜亮的衣服

  身份证照片要求穿深色有领上装,但这并不局限死黑死黑!红色、蓝色、绿色,只要和白色鲜明对比的都是可以的!

来看下效果

  

  实验员貌似很适合蓝色上衣!建议大家穿冷色调衣服来拍,从经验来说,最后成品的身份证,冷色调效果比较好。除色彩浓郁的彩色系衣服,如浅色衣服上有深色图案,能帮助区别身体轮廓和背景,那是可以的。

  比如下面小伙子穿的这件黑白条纹T恤:

  

  3

  让发型的顶部蓬松高耸一些

  亚洲人脸型通常偏扁,立体感不强,通常拍证件照的时候,如果MM是头发贴在脸上的话,拍起来脸型会偏大,所以应该在顶部做个蓬松,这样子拍起来脸型会瘦一点。

  

实验员效果

  4

  化淡妆

  先来了解一下,不能化浓妆的定义是什么?

  ①口红艳丽发黑发紫的,它会影响你本来的面色。

  ②眉毛画的太夸张的,改变了整个脸部特征。

  ③底粉打得很厚,很白,改变了原本的肤色。

  换句话说,化妆的前提,是这个妆不能改变或遮盖五官脸型特征,像那种化过妆后瞬间从恐龙变女神的技术是不行的。

  

  但是,如果拍照时只是化淡妆增加些气色,让自己看上去更健康,更阳光一点,那是可以的。现在,让化了淡妆,梳着高耸马尾辫,穿着蓝色上衣,托着白纸,保持微笑的实验员再来拍一张身份证照片:

  

  哇哦!这差别可是相当明显了啊~

  最后再总结一下拍身份证小技巧

  梳个顶部蓬松的发型,化个不影响五官脸型的淡妆,穿件最衬自己肤色的彩色系上衣,胸前托一张白纸,神情自然保持微笑。这样拍出的照片比没有任何准备会漂亮很多哦~

  最后,给你一点温馨提示:

  1、面部整容后最好及时去换身份证

  面部的黑痣以及眼睛部分的特征,是人体面部最为也是最为重要的特征,一旦这些特征与警方人口系统的资料变化较大,就需要进行身份核实,而整容证明是最常见的核实身份方式。

  为了避免出行或是办理需要核实身份信息的业务时遇到麻烦,警方建议那些容貌发生变化的市民,早点去申领新的身份证,这样能省去一些麻烦。

  2、在国外或外地整容的怎么办?

  警方会要求当事的居民提供社保卡或驾照等其他证件,看能否辅助证明身份。如果能核实与人口信息一致,就能正常办理证件。

  如果无法通过辅助证件来证实当事人与公安人口数据库资料中的为同一人,警方会发给居民一张居民身份证信息审核表。居民拿到这张表后,需要到辖区派出所,请相关的民警帮忙核实信息。同时,警方会在5个工作日内,核实完相关居民的身份信息,并电话通知当事的居民前往办证点办证。

365人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到