天津 [ 切换城市 ]

北京异地身份证受理省市已达到26个,看看有木有你的家乡

阅读量:1409152017-06-27
导读
有一个天大滴好消息!
北京身份证异地办理再开通16个省市!
现在,一共有26个省市的户籍居民
可以在北京补换领身份证啦!
 
北京市身份证异地受理省市
9月初10大省市: 天津、河北、福建、广东、上海、江苏、江西、海南、陕西、湖北;
9月20日新增: 河南、山东、黑龙江、安徽、山西、四川、辽宁、吉林、甘肃、湖南、浙江、重庆、贵州、云南、宁夏、青海;
其他省份还没开始受理哦。
办理条件
1、在北京合法稳定就业、就学、居住的上述26大省市户籍居民;
2、只受理申请换领、补领居民身份证;
3、身份证首次申领、临时居民身份证办理不在异地受理范围。
办理材料
1、须申请人本人到受理窗口现场办理;
2、提供北京市核发的本人有效期内的暂住证或工作居住证中任一证明证件;
3、换领证件的还需提供原居民身份证;
4、填写《居民身份证异地受理申请表》。
办理流程
1、居住地受理
本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地手里申请表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。
2、户籍地签发
异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。
3、居住地制作和发放证件 
居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。
 
办理时限及费用
办理时限:
申请异地换领、补领居民身份证,公安机关应当自公民提交《居民身份证异地受理登记表》之日起六十日内发放居民身份证。
收费标准:
1、换领居民身份证收取工本费每证20元;
2、丢失补领、损坏换领居民身份证收取工本费每证40元。
办理地点

申领人可就近向全市范围内任一户籍派出所受理窗口提出申请办理。

温馨提示
1、需本人到现场拍照并采集指纹;
2、对于临时居民身份证均不可异地办理;
3、对因丢失、被盗或忘记携带居民身份证急需登机、乘火车、住旅馆人员,机场、火车站派出所和旅馆辖区派出所通过查询全国人口信息系统核准人员身份,及时为其开具临时身份证明,用于当次乘机、乘火车和入住旅馆。 
4、2017年7月前将实现全国居民身份证异地受理,到时候所有北漂们都可以在北京换领身份证啦。

208人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到