天津 [ 切换城市 ]

居住证(签注)办理流程

阅读量:53022017-03-17
办理条件

居住证持有人因居住证有效期到期或居住地址发生变动,经居住地社区民警审核通过后,持有效证件当场办理。

办理材料
1.《居民户口簿》或居民身份证;
 
2.天津市居住证;
 
3.合法居所证明包括:
(1)住在自己的房子,提供自己房子的房产证(即《房地产权证》)原件或复印件,与配偶、子女共有的也可以;如果还没有拿到房产证的,提供《天津市商品房买卖合同》或《天津市房产买卖协议》原件或复印件;
 
(2)住在租的房子,提供房屋租赁协议原件或复印件及《房屋出租治安责任保证书》原件;
 
(3)住在朋友亲戚家的,提供房产证复印件以及房屋所有人同意居住的证明;
如果还没拿到房产证的,提供《天津市商品房买卖合同》或《天津市房产买卖协议》复印件。
 
(4)住在单位或者学校里的,提供单位组织机构代码证副本复印件及单位出具的住宿证明。
 
办理流程

申请人登陆“天津公安民生服务平台”填写《居住证签注申请表》并提交签注申请,或前往居住地派出所领取《居住证签注申请表》填写后交社区民警申请签注。

待民警审核通过后,持办理材料当场办理。

办理地点

1. 办理地点

现住地流动人口管理服务部门(分局人口管理服务中心、公安派出所、受公安机关委托的流动人口服务管理机构)

2. 办理时限

手续齐全当场办理

3. 办理费用

免费办理

4. 其他

【天津公安服务民生平台】

官网网址http://www.tjgaj.gov.cn/site/hall/techlist.aspx?menuid=80016001

5人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到