天津 [ 切换城市 ]

成都住房公积金贷款条件

阅读量:2093182017-06-08

成都申请住房公积金贷款的条件

① 申请时借款人及所在单位已连续一年以上按时足额缴存住房公积金,且借款人及配偶未曾申请取得过公积金贷款或取得的公积金贷款已归还完毕;

② 具有本市行政区域内的常住户口或有效居留身份;

③ 具有购买住房的合同或协议,且首期付款不低于所购住房价值的30%;

④ 有稳定的经济收入,信用良好,有相应的贷款偿还能力;

⑤ 有公积金管理中心认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的法人或自然人作为保证人;

申请住房公积金贷款的流程

①借款申请人需要到贷款经办部门或致电贷款经办部门进行住房公积金贷款资讯,准备住房公积金贷款相关流程所需要的资料(主要包括借款人及配偶身份证、户口薄、借款人婚姻状况证明文件、借款人及配偶稳定经济收入的证明文件、符合规定的购房合同、首付款凭证、借款人及配偶公积金缴存证明)

②借款申请人持住房公积金贷款申请所需材料到经办部门办理初审及相关评估。

③贷款经办部门工作人员依据借款申请人提供的贷款所需材料及有关机构的评估工作结果进行复审核实,借款申请人只需等待电话通知。

④借款申请人根据电话通知的面签时间,持相关材料到贷款经办部门办理手续,在相关合同上签字。

⑤借款申请人等待银行放款后到银行领取借款人相关合同单据。

⑥借款申请人按照《借款合同》的约定,按月进行贷款的偿还。

 

41人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到