天津 [ 切换城市 ]

遗产税即将开征 税费计算细则出炉!

阅读量:788242017-02-24
遗产税注意事项
深圳公布预开征遗产税,深圳试点政策大致如下:
资产总和在80万—200万的,征收额为20%后再减扣除数5万(如100万对应征遗产税:100万*20%-5万=15万); 
资产总和在1000万以上的,征收额为50%后再减扣除数175万(如1500万对应税收:1500万*50%-175万=575万)。
以上案例,财富增加了15倍,遗产税金却增加了38倍。
 
关键是遗产税的征收方式必须是以现金的形势上缴,时限3个月,否则将被没收或拍卖。
 
 
 
如今,一套房子就价值数百万,可谓遗产税与我们每个家庭都密切相关。
 
遗产税要注意:
1. 缴纳税金必须是子女合法的收入,不包括父母的财产,更不能是父母现金赠予。
2. 纳税前需要冻结遗产。
3. 5年内赠予等同于遗产,缴纳相同税收。
4. 遗产税免除:珠宝,文物。但如果子女变现,追缴遗产税。合法捐赠部分不计入遗产总额。
5. 人寿保险不计入遗产总额。
 
如何应对高额遗产税
“美国最简单和最有效向子女转让财产的方式是买人寿保险”
 
既可以为自己买也可以为后代买,而最终的目的是让子女能够有“意外之财”或是让财产顺顺利利“传宗接代”。
 
很多人一生中能留给子女的财产可能不会超过百万美元,如果买下一份百万美元理赔的人寿保险,这就等于是实实在在为子女留下了百万现金。
 
而且人寿保险保险的理赔受益人不用缴纳所得税,若理赔金额在百万美元以下,受益人也不用缴纳遗产税。
 

30人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到