天津 [ 切换城市 ]

献血证的作用以及如何使用献血证

阅读量:1747672017-04-21
《无偿献血证》既是献血者的荣誉证书,也是献血次数和献血数量的记录证明。 《无偿献血证》还是无偿献血者和献血者配偶、父母、子女用血时免费用血报销血液成本费的凭证之一。
 
因此,可以说一本《无偿献血证》就是一份保险单。所以请妥善保管好您的无偿献血证。
 
 
无偿献血者本人及其直系亲属用血时发生的相关费用进行报销。
 
首先联系血站(打电话去问),然后按规定,前来办理报销手续的人员带齐以下有效证件或证明:
 
一、无偿献血者本人用血报销:
 
1、献血证
 
2、身份证
 
3、住院收费单
 
*收费项目上需列出输血费金额
 
*如果提供复印件,则需经医院加盖收费专用章,原件去向单位(如社保局、保险公司或病人所在单位)也需在复印件上加盖公章
 
4、用血证明(由手术所在科室开具,写明因何病用了何种血液成分及数量)
 
二、无偿献血者直系亲属用血报销:
 
除了住院收费单外,上述所有资料均要求原件,复印件无效。如果非本人办理,代办人还需出示身份证。
 
除了上述证件及证明外,还需出示能证明与献血者关系(配偶、父母、子女)的有效证明,如结婚证、户口簿或居(村)委会证明
 

90人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到