天津 [ 切换城市 ]

喜大普奔!2017年底异地看病住院 费用能直接结算啦!

阅读量:1791892017-02-06
导读
10月9日,人社部发出通知: 到2017年底,基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。
住院费直接结算,让异地结算问题不再痛!~~
 
 
 
什么是异地就医结算?

能用图展示,就不多说一句话ㄟ(⊙ω⊙ㄟ)

 

 

异地就医结算进展如何?
2014年基本实现市级统筹区内就医直接结算,规范和建立省级异地就医结算平台;
 
2015年基本实现市级统筹区内和省内异地住院费用直接结算,建立完善国家和省级异地就医结算平台;
 
2017年开始基本实现跨省异地安置退休人员住院费用直接结算;
 
2017年底,基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。
 
 
 
重要提示:从就医管理上来说,转诊时一定要在前期设置申请程序。申请了,参保地就会把你的就医状态标识为“漫游”,给你在网上进行备案,那你在异地就医的时候,未来的全国结算平台上就能查到你的信息,这样结算时就可以给你实现直接结算,不需要你垫支。
 
要想在未来完全实现异地就医跨省结算,一个重要的前提就是,建立城乡一体化的基本医保管理制度。
 
人社部此次《通知》强调,努力实现年底前所有省(区、市)出台整合方案,2017年开始建立统一的城乡居民医保制度。
 

 

40人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到