天津 [ 切换城市 ]

胆结石胰腺炎吃什么食物?

阅读量:105492017-11-01

奶奶最近老是说感觉心里难受,患者一般生病后,在抵抗力、营养方面等各个方面都会比较弱,因此,要通过治疗和调养等方式来提高患者免疫力,补充患者营养,为病情的治疗打好基础。对于慢性胰腺炎患者来说,通过饮食调养对患者最安全、最有效,俗话说是药三分毒,因此,学会几道食物更有利于患者病情的恢复,那么胆结石胰腺炎吃什么食物?

步骤/方法:

1、胆囊炎患者可以从饮食方面来调理,不要吃高脂肪、高胆固醇及油腻的食物,比如动物内脏、肥肉、蛋类、奶类最好是脱脂的,饮食以清淡为主,多吃水果和蔬菜。现在消炎利胆的药物有很多,但是有的药物有副作用,所以最好是选用没有副作用的药物。

2、患者要知道胆结石患者要多吃含维生素A的食物,如绿色蔬菜,胡萝卜,番茄,白菜等,平时应多吃些香蕉,苹果等水果;最好还是去医院做手术,平时可以多喝水。一般中药就可以治疗。

3、患者要了解胰腺炎的治疗应当以预防与调养为主。禁止吃辣的酗酒,多喝水.一般先开始吃些米汤、没有油的菜汤和一些水果汁、藕粉之类,吃了以后,没有什么问题发生,再吃些粥、豆腐、没有油的菜泥,不能吃得太饱,不能吃得太油腻,特别在晚上更要注意。

注意事项:

患者要注意避免诱发胆囊疼痛、避免加重胰腺负担,建议少吃油腻食物,注意每天的热量要足够,以易消化食物为主,比如多喝汤水,适当锻炼,祝你早日康复。    

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到