天津 [ 切换城市 ]

台风来了 你家房子“抗台风系数”合格了吗

阅读量:592362017-08-24

提到类似台风这样的气象灾害,因为其自身明显的时间特定性以及季节特定性,一般情况下,不会与买房子这件大事儿联系起来。绝大多数人买房,考虑更多的都是地段、价格、户型等品质,而同样属于品质范畴的“抗台风系数”,却基本不会被想起。


台风来了,有关购房中常被忽略掉的“抗台风”等细节因素应该会引起购房者的进一步关注。那么,在经常有台风肆虐的沿海城市买房子,该注意些什么呢?



首先,配电房是抗台风“坚强心脏”

台风的造访,很大可能会发生断电状况,而断电状况又与小区的配电房不无关联。配电房需要保持干燥整洁,在台风、暴雨来袭时,能够保证小区配电房正常运转,在台风来袭这个时候就显得更加重要了。台风带来大量降雨,致使小区配电房被淹,屡致停电的现象屡见不鲜,购房者买房时应格外关注一下楼盘配电房这个细节。


其次,排水系统要保障“风雨无阻”

台风来袭往往带来大量降雨,小区排水系统的好坏立马就能见分晓了。在大量雨水涌入时,能及时有效的排走大量积水,对于居民出行、财产安全以及地下车库至关重要。当然,排水系统一定程度上还与市政排水建设相关,但是买房者在咨询时也应重点关注一下小区内部的排水问题。


第三,景观应避免“中看不中用”

台风带来的强风天气会造成景观树木的倒伏,而倒伏的景观不仅严重影响小区的整体形象,还会带来安全隐患,甚至危及居民生命财产安全。购房者在挑房时要理性,不能只看外观,要有自己的判断,有很多稀有景观看起来很美,但却不一定适合。


最后,外墙杜绝进水,导致“飞来横祸”

台风往往伴随狂风骤雨而来,居民楼或将出现不同程度的玻璃幕墙被刮、外墙脱落、渗水等情况。因此,购房时一定要多多关注小区内墙体以及钢化玻璃等的定期维护问题。


9人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到