天津 [ 切换城市 ]

搞定这3个问题,轻松办理美国签证!

阅读量:361992017-09-01

作为奔走过数十个大使馆领事馆,美签多次水过,跟领事谈过心喝过茶,收集了多个以阿根廷为代表难签指数max的南美国家签证的人,今天想告诉大家的是:美签的门槛其实并不高,拿不拿得到签证也没有太大运气成分。

首先普及一条与签证息息相关的美国法律

美国移民与国籍法规定:签证官要假定所非移民类签证申请人都有移民倾向。

美签不同于主要靠审查材料的申根,对于首次申请美签的申请人,面签是硬性要求,而面签时的表现,对自己申请表中所填信息的熟悉程度,甚至大方的笑容和对答如流的自信,都会成为你能否成功获签的决定性因素。

从签证申请表到签证官提出的所有问题围绕的核心不过只有三个:你为什么去?我凭什么相信你还会回来?你有没有足够的钱?

所以如果想在签证官面前消除自己有移民倾向的嫌疑,我们需要的只是了解签证官为什么会问这三个问题。

一个真正只是想去短期旅游的人,必然是有明确主题的。根据无数前人的经验,这个目的越具体越接地气越好。很多被拒签的申请人都是只给出了几个城市名,而对自己在美活动毫无概念。

正面例子:我爱NBA,要去朝圣/要看科比退役黑五要来啦,我要去扫货想去尝尝西雅图的咖啡就爱大山大水,想去美西国家公园自驾喜欢建筑/艺术,去纽约看博物馆和画廊找灵感带着孩子去迪斯尼

有了这些落在很小的点上,但听起来又足够真实的理由,再辅以相应的证明材料和真诚的眼神,就有充分的说服力了。

辅助材料:比较常规的有详细行程计划(包括酒店租车预订单、球赛和活动等的门票)、美方邀请函、以往的旅游照片。


对于这个问题,比较合理的切入角度有,你在国内有固定资产、牵挂的家人和热爱的工作,并让签证官相信这些都是使你和国内的生活无法割舍的联系。

正面例子:我是家里独生子女,父母都在国内需要我照顾我是家族企业唯一的继承人,我爸公司的VP就是我我家庭和睦夫妻恩爱,孩子刚上小学我在公司表现良好业绩优秀,这是我热爱的事业

总之要设法让签证官相信,你在国内有体面的生活并且对现状很满足,美国不值得让你抛下这一切重新开始。

辅助材料:全家福照片、独生子女证、户口本、企业工商执照、公司的准假证明etc


美国签证官非常灵活,签证官想要从财力证明里得到的信息不过两个,一是你在国内有稳定可观的收入,二是你有充足的资金支付你在美期间的旅行费用。

因此财力证明不拘形式,没有必要听信中介的去刻意冻结存款开证明,与你当前收入情况不符的大额资金反倒会引起签证官的怀疑。

辅助材料:定期存款证明、工资流水单、信用卡消费账单、房产证、车证、证券投资证明、余额宝提供的资金证明。

签证官见过太多人,也听过太多谎话,提供虚假信息在面签的高压环境和签证官的追问下很容易漏出马脚,而一旦被怀疑信息真实性,则绝无获签的可能,甚至在系统里留下记录,再签也希望渺茫。

因此回答问题的时候要遵循的两项最基本的原则就是要诚实、要合理,即便有些答案可能对于出签不利,也不要抱着侥幸心理试图蒙混,诚实地回答并解释,把话锋往有利于出签的方向转。

同时跟签证官全程保持良好的眼神交流,大方自信,只要材料没有太大硬伤,签证官不会毫无理由拒绝一个去美国消费的人。

祝大家都能拿到蓝色小纸条,贴上十年美签~

6人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到