天津 [ 切换城市 ]

2017年最新(澳大利亚)旅游签证政策及流程

阅读量:2219702017-04-18
导读

申请赴澳大利亚旅游签证可以申请访客签证,如果经过澳大利亚前往其他国家需申请过境签证。

签证类型:访客签证(600类别),过境签证(771类别)。

适合前往澳大利亚度假、休闲、以及探亲、访友以及经过澳大利亚进入其他国家的的中国公民。申请者可前往澳大利亚签证申请中心(简称“AVAC”) 或者邮寄或快递到指定的澳大利亚签证申请中心,不需要面签。

停留时间:访客签证最长不超过12个月,过境签证不超过72小时。
建议办理时间:提前一个月。
签证费用:访客签证270元;过境签证免费;每个签证申请服务费 180元及50元回邮费。 

访客签证

访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。

澳大利亚600签证类别包括澳大利亚旅游系列、澳大利亚公民和永久居民的父母、澳大利亚商务访客系列、澳大利亚担保类家庭系列四个系列。

澳大利亚600签证注意事项:

(1)持澳大利亚600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;

(2)访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;
(3)申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证。

(4)一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

(5)访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证,实现在澳长期居住的目的。

 办理流程

1. 准备材料

申请人需要按照访客签证所需材料清单(澳大利亚驻华大使馆网站( , 网友可自行搜索)) 准备完整的申请材料。在签证审理过程中,尽管申请人可能被要求提供补充材料,但签证官也可以仅根据申请人在递交申请时提供的信息和材料做出决定。

可在网上下载申请表格或从澳大利亚签证申请中心索取签证申请表格。部分重要的申请材料如下

(1)签证申请表下载打印并用英文填写。

(2)家庭成员表下载打印并用英文填写。
(3)健康保险。
(4)申请人的家庭户口本以及身份证彩色复印件。
(5)工作证明或在读证明。
(6)资金证明。

2. 递交申请及付费

可在上海澳大利亚签证中心或广州澳大利亚签证中心递交申请

(1)个人亲自递交

前往所属领区相应的签证中心递交材料,并现场用现金缴纳签证申请费以及服务费

(2)通过邮寄、快递的形式递交申请

可以通过邮寄或快递的形式寄到指定的澳大利亚签证申请中心并且通过中国邮政汇票付费或信用卡支付。具体详情请查阅 上海签证中心(

如何向上海澳大利亚签证中心申请中心付款http://undefined

) 和 广州签证中心(

如何向广州澳大利亚签证中心申请中心付款http://undefined

3. 等待签证处理

签证申请将于15个工作日内处理。可在其官方网站上查询 

签证处理状态http://undefined

 4. 领取护照

前往签证中心领区护照无需预约,如选择邮寄申请,必须提供中文回邮地址。
过境签证

如果申请人基于以下原因打算在澳大利亚停留不超过72小时并能证明其处于以下目的进入澳大利亚,应申请过境签证:经过澳大利亚进入其他国家;作为船员或机务人员经过澳大利亚。 

签证类型

过境签证允许您离开机场区域。即便是旅行者在相同机场乘坐相同的飞行器均应申请过境签证。此签证有效期不超过72小时。申请处理时间为15个工作日内。

签证办理

过境签证办理步骤与访客签证一致,可按照 

澳大利亚过境签证材料清单http://undefined

  准备申请材料,部分需要准备的重要材料如下。

1. 下载并打印 

过境签证申请表http://undefined

  ,用英文填写。

2. 行程安排材料,如前往目的国的机位确认单。
3. 允许进入目的国的证明,如目的国的签证。

 

51人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到