天津 [ 切换城市 ]

2017年最新(韩国)旅游签证政策及流程

阅读量:1649022017-03-13
导读
咱们中国人是可以申请韩国个人旅游签证到韩国滴,还有不少免签的办法,在页面最后可以查阅。
韩国个人旅游签证分为单次、两次、多次三种,不需要面签,为保证正常出行,建议至少提前2周办理。
 
 
韩国旅游签证类型以及有效期、停留时间、申请费用都可以看下表噢,小编贴心地为大家整理了这部分内容。另外,申请费用指的是大使馆官方费用,如果找代理机构或者其他途径的一般是会高于这些用费的噢。
 

 

 

办理方法
1. 北京户籍者,可在使馆网站在线申请“签证预约”,不过预约时间不可控,小编建议找大使馆指定的代办机构(旅行社,申请办理。
 
2. 非北京户籍者只能通过大使馆指定的代办机构(旅行社) 申请办理。
 
 
 
 
单次签证(一般观光)
单次签证一般观光(C-3-9)适用于以观光为目的的短期旅行者,该签证有效期三个月,停留期90天以内。按照申请者是否为北京户籍,所需材料有所不同。
 
针对北京户籍持有者(材料简化):
 
1. 准备材料
签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件,经济能力证明材料(三选一)。
经济能力证明材料可从如下三类中选一项即可:
 
(1)最近六个月内的信用卡对账单原件
(2)最近六个月内的个人所得税完税证明原件或 社会保险参保证明原件
(3)近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发)
 
 
 
 
以下五类人员可免交经济能力证明:
(1)小学、中学生(提交在学证明)
( 2 ) 大学生须提交中国高等教育学生信息网 的电子认证材料
( 3 ) 具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)
( 4 ) 通过优秀旅行社代办的人员,请参考优秀旅行社名单
( 5 ) 在华的第三国人
 
2. 在线预约
如上所述,可在使馆网站在线申请“签证预约”,不过预约时间不可控, 小编建议找 大使馆指定的代办机构(旅行社) (,网友们可自行搜索) 申请办理。
 
3. 申请
递签时间为周一至周五9:00-11:30,携带上述准备材料即可。
 
4. 领取
持身份证和申请时使馆给的领取凭证,按凭证上写明的日期前来领取签证即可。
领取时间:周一至周五14:00-17:30
 
 
 
针对非北京户籍持有者:
 
目前只能通过大使馆指定的代办机构(旅行社)申请,
 具体名单请访问查看,网友们可自行搜索。
需要提供的材料参考如下:
 
1. 基本资料
 
(1)因私护照原件1份:半年以上有效期,(有老护照的也要同时提供)
(2) 照片2份:近期免冠白底彩色2寸照片2张(人像清楚);    
(3) 身份证复印件1份:必须清晰,字迹清楚;正反面复印在一张A4纸上;
(4) 结婚证复印件1份:已婚者提供结婚证复印件,离婚者提供离婚证复印件;
(5) 户口本复印件1份:全家户口本复印件,要求清晰,字迹清楚;(要求用A4纸复印)
(6) 个人申请表(原件):申请表完整清楚的填写,不符合自身情况的可填无不允许空着。(由旅行社提供)
 
 
2. 工作证明
 
(1) 在职证明:需写明入职年限、职位、旅游时间、单位固定电话领导签字并加盖单位公章。(公司全称必须与营业执照、在职证明的抬头、公章完全一致。)
(2) 单位资质证明:事业单位提供组织机构代码证加盖单位公章;企业单位提供营业执照副本复印件加盖单位公章
(3) 在读证明:若为学生,需提供学校在读证明或学生证复印件,同时提供出生证明复印件;
(4) 退休证:若为离退休人员,需提供离退休证复印件1份;
 
 
 
3. 资产证明
 
(1) 银行流水单:近六个月银行流水单,(余额大于3000,日期接近出发前两星期,必须提供原件,加盖银行章)
(2) 资产证明:车产及房产复印件(资产越多越有利于出签)
 
两次签证(短期访问)

该签证适用于6个月以内两次访问韩国者,所需材料及流程同上面单次签证(一般观光)一致。

多次签证(一般观光)
多次签证一般观光(C-3-9)适用于以观光为目的的短期旅行者,该签证有效期一至三年(三年多次签证到期后如再申请,可获有效期为五年的多次签证),停留期30天。
 
按照申请者户籍、资产、职业、签证记录不同,所需材料有所不同。
 
 
 
 
递签时,比较常见的几类签发对象及所需材料如下:
 
1. 针对持有北京、上海、广州、深圳户籍的申请者
 
共同材料:签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件
另需材料:身份证原件。(注意:如身份证、护照签发地有一项不在上述四地,但具有上述四地户口的,需提交户口本原件和复印件)
 
2. 访问韩国等OECD国家二次以上且无非法滞留等犯罪记录者(济州岛免签入境及团体旅游除外) 
 
共同材料:签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件
另需材料:出入境事实证明材料(护照页出入境记录复印件等)
 
3. 中国公务员或国有企业职员 
 
共同材料:签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件
另需材料:在职证明
 
 
4. 月收入人民币5,000元(年收入人民币60,000元)以上的人员 
 
共同材料:签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件
另需材料:收入证明材料(最近6个月内的个人所得税完税证明等)
 
5. 年满55周岁以上领取退休金的退休人员
 
共同材料:签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件
另需材料:能证明领取退休金的材料(社保卡、养老金存折复印件等)
 
部分地区免签政策
根据韩国出入境规定,以下几种情况下,持中国普通因私护照的旅行者可以享受免签入境/过境的待遇:
 
1. 济州岛免签
 
 
按照规定,无论是自由行还是跟团游,无论是旅行还是过境,持有中国普通隐私护照的旅行者前往韩国济州岛只要满足以下条件,可以享受免签待遇:
 
(1)乘坐直达济州地区的飞机或者船舶,从济州岛口岸入境;
(2) 跟团游的旅行者必须统一搭乘同一航班或者船舶出入境。
 
停留时间:30天。
 
 
 
2. 豪华游轮团体免签
 
 
按照规定,持中国普通隐私护照参加豪华游轮团的旅行者,满足以下条件,可以享受免签待遇:
 
(1) 必须经中国或者韩国当地旅行社报名,其中中国的旅行社必须是韩国驻华使领馆指定的代办团签旅行社;
(2) 办理的签证必须为团体签证。
 
停留时间:3天。
 
 
3. 特定地区转机限时免签
 
 
按照规定,中国旅行者如需入境韩国并前往除济州岛之外的其他地区,都必须办理签证。符合以下特殊条件的中国旅行者可以获得限时免签待遇,可游览首都圈、岭南圈、江南圈、忠清圈、湖南圈地区:
 
(1) 必须是中韩两国指定旅行社组织的跟团旅行者(注意!一定是跟团出行的旅行者!);
(2)  韩国负责地接的旅行社需要在团队入境24小时前将名单发送给仁川机场及金海、束草、清州、光州、大邱出入境管理事务所;
(3) 从中国大陆以及港澳地区出发;
(4) 最终目的地为济州岛;
(5) 中转机场为韩国仁川、金海、襄阳、青州、务安、大邱国际机场。
 
停留时间:在首都圈、岭南圈、江南圈、忠清圈、湖南圈地区为120小时,到达济州岛后为15天。
 
 
4. 特定签证过境免签
 
 
 
 
按照规定,持有特定国家签证的中国旅行者,只要行程符合以下要求,可以享受过境免签待遇:
 
(1) 持美国、加拿大、澳大利亚(电子签证除外)或新西兰的有效入境签证,经韩国前往签证发放国家;
(2) 在美国、加拿大、澳大利亚(电子签证者除外)或新西兰停留后从以上国家搭乘直航韩国的航班,并经由韩国前往中国或第三国;
(3) 持有欧洲30国(名单见下)中任一国家的有效入境签证,经韩国前往签证发放国或从欧洲30国出发经韩国回国(注意:是回国,不包含前往第三国);
(4) 持有30天内的离境机票,在以上国家无犯罪记录。
 
停留时间:30天。
 
欧洲30国包括:希腊、荷兰、挪威、丹麦、德国、拉托维亚、罗马尼亚、卢森堡、立陶宛、列支敦士登、马耳他、比利时、瑞典、瑞士、西班牙、斯洛伐克、冰岛、爱尔兰、爱沙尼亚、英国、奥地利、意大利、捷克、塞浦路斯、葡萄牙、波兰、法国、芬兰、匈牙利、斯洛文尼亚。
 
 
5. 仁川机场过境限时免签
 
 
 
 
按照规定,满足以下条件的中国旅行者可以享受韩国首都圈地区限时免签服务:
 
(1) 在仁川国际机场转机并参加换乘观光项目(仁川机场有相应的负责窗口);
(2) 持有72小时之内离境的飞机票(包括日本团体签证持有者);
(3) 活动范围为首尔、京畿、仁川等首都圈地区。
 
停留时间:72小时。
 
如果不符合上面几种情况,或者不按照规定入境韩国或者从韩国过境,旅行者极有可能会被拒绝入境以及遣返。
 
因此,大伙儿出发前一定要仔细阅读,确定自己是否需要办理韩国签证哦。
 

23人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到