天津 [ 切换城市 ]

2017年最新(免签/落地签)信息指南

阅读量:1583882017-09-21
温馨提示

截止目前,面向中国旅行者开放免签、落地签国家/地区已达57个。

签证信息瞬息万变,你不久前收藏的版本有可能早已过时了。58便当带你来看看最新免签/落地签汇总!

(小编注:本文适用于全国,部分未开通城市需要在北京页面访问噢!~么么哒

 

目前面向中国旅行者开放免签的国家和地区有以下这些,一般而言,旅行者只要持有有效护照以及往返程机票,即可通过中国边检前往。

 

互免普通护照签证

 

圣马力诺:最长停留90天,但由于前往圣马力诺必须经过意大利,因此必须持有申根签证才能前往;

 

毛里求斯:最长停留30天;

 

塞舌尔:最长停留30天;

 

斐济:最长停留30天;

 

 

格林纳达:最长停留30天;

 

巴哈马:最长停留30天;

 

厄瓜多尔:2016年8月18日新增,自首次入境之日起到最终离境之日止,1年内停留不能超过90天;

 

汤加:2016年8月19日新增,最长停留30天。

 

单方免除普通护照签证

 

亚洲 | 2个

 

 

印尼:最长停留30天,但对于入境口岸、离境口岸等有严格限制。

 

韩国:

1) 持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天;

2) 持有美国、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。另:2016年4月底起,日本签证已被排除在过境免签签证行列。

3) 在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。

4) 由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛,可免签入境,从仁川机场入境可在首尔、仁川、京畿道停留72小时;从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚南道停留72小时,此后在济州岛停留期限为15天。

 

 

 

美洲 | 6个

 

 

安提瓜和巴布达:最长停留30天,目前有游轮航线,但没有直飞航班,如果乘坐飞机必须经其他国家转机前往;

 

海地:最长停留90天,但必须从太子港入境;

 

英属南乔治亚和南桑维奇群岛:16岁以上旅行者停留不超过72小时需要缴纳110英镑,超过72小时收费160英镑;

 

英属特克斯和凯科斯群岛:最长停留90天;

 

牙买加:最长停留30天,需要出示返程机票/船票、酒店预订信息以及经济能力证明,但没有直飞航班,必须经过美国、加拿大等其他国家转机;

 

多米尼克:最长停留21天,需要出示返程机票/船票、酒店预订信息以及经济能力证明;

 

 

 

大洋洲+非洲 | 3个

 

 

美属北马里纳群岛联邦(含塞班岛):最长停留45天;

 

萨摩亚:最长停留60天,超过60天需要向萨摩亚移民局申请延期;

 

摩洛哥:2016年6月1日新增,最长停留90天;

 

 

注意,法属波利尼西亚(含塔希提/大溪地)和法属留尼汪属于有条件免签地区,需要直接联系当地具备官方认证的旅行社或者与这些旅行者有合作关系的中国旅行机构购买包含酒店、交通、导游和活动的完整旅行套餐,才可获得免签通关文件,停留时间最多15天。

另外,澄清一下之前有关突尼斯、俄罗斯免签的传言

1)突尼斯:最新政策(2016年7月)为团队免签,10人以上的团队旅客可获免签待遇;

2)俄罗斯:俄罗斯一直以来实行的免签政策只针对团队旅行。中俄双方最新协议对团队人数限制进行了更新,团队人数只要达到3人或以上,即可获得免签,且最长逗留期限为3周,但具体落实时间尚未明确。

 

 

 

落地签国家名单

 

落地签并不一定都能说走就走,而是需要先明确以下这些问题:

1)中国边检放不放行,以及航空公司的查验标准;

2)对方边检允许入境的条件是什么,比如护照有效期以及计算方法,否则到达的时候很容易由于护照有效期不符合要求而被遣返;

3)申请落地签的口岸是否有限制,比如部分国家陆路入境不设置落地签口岸。

 

 

向中国普通护照开放落地签且能获得中国边检放行的国家如下:

 

 

亚洲 | 19个

 

马尔代夫:最长停留30天,在马累国际机场申请,入境时需要提供离境机票行程单、酒店订单以及经济能力证明;

 

印尼:除了上面提及的10个免签口岸外,从其他口岸进入印尼仍然需要办理落地签,同时免签口岸本身也开放落地签,旅行者在入境时要分清落地签和免签通道,不要走错;

 

尼泊尔:落地签证免费(不是免签!),停留时间15-90天不等,但落地签口岸有限制;

 

泰国:最长停留15天,需要在官方指定的32个口岸办理,并提供离境机票和经济能力证明,陆路离境、无法出示离境机票的旅行者需要提供离境口岸以及下一个目的地的住宿预订单作为证明。另:从9月27日起,泰国落地签费用将由1000泰铢上调到2000泰铢。

 

 

斯里兰卡:最长停留30天,可申请延期,只能在科伦坡班达拉奈克国际机场和汉班托塔国际机场办理;从国内出发,航空公司有权要求旅行者出示电子签ETA准签函打印件以办理登机手续,所以锦囊君建议各位出发前先申请好电子签证;

 

东帝汶:停留30天费用为30美金,最长停留90天则需缴纳75美金,仅限于在帝利国际机场申请,需要出示酒店订单、足够现金(按入境1次100美金,停留1天50美金计算)以及以下3种文件其中之一:

1) 东帝汶驻华使馆签发的许可信;

2) 网上申请的东帝汶移民局签发的入境许可;

3) 东帝汶担保人出示的担保函,除此之外还需要提供经济能力证明;

 

文莱:最长停留14天,自2016年5月1日起,可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人;但仅限于旅游目的。

 

阿联酋:除非提前得到阿联酋当地机构或者个人申办获取的移民局入境许可,否则只有经迪拜国际机场前往第三国/地区(不限航空公司)且中转时间不少于8小时的旅行者才能获得96小时落地过境签证,必须出示机票、酒店预订单,费用为170迪拉姆;

 

 

 

缅甸:商务签证(50美金)的停留期最长为70天,入境签证(40美金)的停留期最长为28天,过境签证(20美金)停留时间最长为24小时,落地签口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场;

 

巴林:最长停留14天,须在巴林国际机场或者法赫德国王大桥办理,需要提供巴林当地联系人信息以及住所地址、经济能力证明等;

 

土库曼斯坦:需要邀请人提前在首都或者各州移民局办理好手续,入境时需要提供邀请函、移民局批准函、健康证明等文件,停留期根据邀请函内容而定;

 

柬埔寨:最长停留时间为30天,可从包括金边国际机场、暹粒国际机场、柬-泰边境 ChamYeam-Koh Kong口岸、PoiPet-Banteay Meanchey口岸以及柬-越边境Bavet-SvayRieng口岸在内的14个口岸办理;

 

伊朗:最长停留时间为15天,仅限在德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场、德黑兰梅赫拉巴德国际机场、马什哈德国际机场、设拉子国际机场、大不里士国际机场、伊斯法罕国际机场办理,需要出示伊朗外交部签发的Approval Number(邀请函,可通过伊朗旅行社、马汉航空或者伊朗当地酒店代办)以及伊朗联系人资料和地址;

 

约旦:最长停留30天,所有口岸均可办理,需要提供在约旦的详细住址,单次入境费用为20约第;

 

 

 

越南:从国内出发的旅行者,只有参加亲属葬礼、探望重病家属、参加国际旅行团组织的旅行、参与灾难救援等特殊紧急情况下才可以办理;如果从第三国前往越南,只要通过越南签证网站预先支付一定金额的服务费(由于国籍选项没有“China”,需要写邮件联系客服),申请并打印Letter of Approval,从越南河内、岘港或者胡志明市机场入境,就可以申请落地签;

 

孟加拉国:可在孟加拉国际机场和陆路口岸办理;

 

阿塞拜疆:2016年2月新增,有效期30天

 

老挝:最长停留30天,所有国家级口岸都可以办理;

 

黎巴嫩:最长停留30天,入境后可延长至3个月,需要提供黎巴嫩境内住址。

 

 

非洲 | 10个

 

 

埃及:最长停留30天,需要提前由埃及邀请方或者旅行社办妥并到移民局备案,再从开罗、亚历山大霍尔格达、沙姆沙伊赫或者卢克索入境;但由于埃及当局的原因,白本进入埃及可能无法入境,建议旅行者提前办理好埃及签证。

 

 

另:埃及驻上海总领事馆于2016年7月20日更新落地签要求,明确表示落地签需要准备的材料包括:

1) 随身携带至少2000美金现金或者其他等值货币;

2) 持有4星级或以上酒店的预订信息;

3) 持有已出票的离境机票。

目前埃及方面已开始执行新政策,但是否放行仍需要中国边检确认,如有疑问,可直接联系边检查询。

 

科特迪瓦:从机场入境最长停留30天,从码头入境最长停留15天,需要邀请方提前到国家警察总局办妥落地签,入境时需要出示落地签复印件、邀请函、酒店订单、离境机票以及经济能力证明;

 

多哥:最长停留7天,需在洛美埃亚德马国际机场或者其他个别边境口岸入境;

 

佛得角:最长停留30天,可在各个国际机场办理;

 

几内亚比绍:最长停留时间为30天,需要经中国驻当地大使馆或几内亚比绍政府一级单位从几内亚比绍移民局获得批准函;

 

科摩罗:最长停留45天,护照必须在离开科摩罗前仍然有效,落地签口岸为莫罗尼国际机场,现场需要采集照片以及指纹信息;

 

坦桑尼亚:最长停留3个月,从尼雷尔国际机场等20个指定口岸入境即可办理,除一般材料外,还需要邀请人护照或者其他身份证件的复印件;

 

 

 

马拉维:最长停留30天,需提前向马拉维移民局申请,并且在利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场、马拉维和坦桑尼亚/赞比亚/莫桑比克交界的边境口岸提交申请表以及移民局批准函;

 

马达加斯加:最长停留时间为90天,签证费用根据停留时间收取80000-140000阿里亚里或等值欧元/美元;

 

毛里塔尼亚:需要持有邀请函才可以办理,另外毛里塔尼亚驻华使馆已经停止向中国公民发放普通旅游签证;

 

乌干达:原有政策为落地签,最长停留14天,护照有效期需在1年以上;但乌干达驻华使馆宣布,2016年7月1日起,乌干达取消对中国普通护照的落地签政策,并从7月15日期开通e-immigration渠道,实施电子签证政策,入境时需要出示带有条形码的电子签证确认函,才能正式获得贴签。

 

 

大洋洲 | 3个

 

 

帕劳:最长停留30天,可在科罗尔机场办理。另:帕劳免费落地签政策将于2016年10月1日起取消,签证费恢复为50美金,13岁以上游客需要加收100美金环境保护费用。届时签证政策是否正式变动,请各位密切关注。

 

 

图瓦卢:最长停留时间为30天,需从富纳富提机场入境;

 

瓦努阿图:最长停留时间为30天,需从首都维拉港国际机场入境;

 

 

美洲 | 3个

 

 

圭亚那:最长停留30天,需邀请函、邀请人电话以及邮箱、在圭亚那期间的住址以及经济能力证明,并从乔治敦启迪贾根国际机场或欧格国际机场入境方可办理;

 

英属圣赫勒拿:最长停留时间为180天,但只有南非开普敦轮船才可以到达,必须办理两次南非过境签证。

 

 

苏里南:2016年3月1日新增,落地签口岸包括苏里南首都机场,以及苏与圭亚那、法属圭亚那陆地边境口岸在内的所有口岸,凭有效期半年以上的普通护照和返程机票办理旅游卡即可。旅游卡费用100美元,一次入境有效,最长可停留90天,不得延期。

 

 

欧洲 | 1个

 

 

乌克兰:从2016年6月20日-9月30日,乌克兰实施阶段性落地签政策,申请口岸仅限于基辅鲍里斯波尔国际机场,有效期为15天,需要提供行程单或酒店订单,商务行程需要提供正规渠道办理的邀请函。边检人员也有权请旅行者出示在乌克兰逗留期间的经济能力证明(2016年6月银行存款标准为750美金)以及医疗保险。

另外,持有效机票经香港或者澳门过境往来第三国的中国旅行者可以享受过境免签注停留7天的待遇。

 

 

除了以上国家及地区外,玻利维亚、马来西亚、古巴、库克群岛、荷兰属加勒比岛屿、卢旺达、圣多美和普林西比、密克罗尼西亚联邦、纽埃、吉布提、莫桑比克、索马里兰、布基纳法索、斯威士兰、北塞浦路斯等国家也对中国旅行者开放落地签,但是中国边检未通知放行,需要从第三国/地区前往。

 

新发布的签证政策是否得到落实,一看边检放不放行,二看航空公司允不允许办理登机手续,千万不要看到免签、落地签信息就头脑发热!!

 

 

23人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到