天津 [ 切换城市 ]

港澳通行证(本市户籍含驻地军人)办理流程

阅读量:32772017-03-30
导语

内地居民往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动时,除了必须的护照外,还需要办理港澳通行证和有效签注。在咱们天津卫,办理港澳通行证的流程也是很简单的。以下流程针对本市户籍人口。

办理条件

具有天津市常住户口的居民,部队或工作单位驻地在我市的军队人员。

办理材料

1. 填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照证件的《中国公民出入境证件申请表》。

2. 交验有效身份证(申请人未满16周岁,也可交验居民户口簿);军人须交验身份证明。

3. 属于登记备案的国家工作人员的,还须按照干部管理权限出具单位意见,并加盖主管部门公章;军人须提交所在部队主管部门意见。

4. 持有有效往来港澳通行证的,须提交往来港澳通行证。

办理流程

1. 预约:可以天津市公安出入境管理局官网进行网上预约,可以提高办证速度呦,也可以直接去大厅办理。

     网上预约入口

2. 材料准备:申请人到出入境管理局领取所需要的各类申请表,可通过出入境管理局局官网直接下载;

     下载中心入口

3. 送审:备齐材料后,到受理大厅报送材料,工作人员接收核对材料,如齐全符合法定形式,当场受理,并向申请人出具申请回执,如不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需补正的全部内容及标准;

4. 领取:市公安局在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定,通知申请人领取有关批文或证书。对不予行政许可的应说明理由并告知申请人依法享有行政复议或提起诉讼的权利。

另外天津市公安局出入境还拍摄了四部关于办理出入境业务的短片,倍儿哏倍儿有用,大家可以看看片中的老卢,是如何网上预约、办理港澳通行证的。天津市公安局出入境官网

 

办结时限

    5个工作日,个人旅游再次签注自助办理立等可取

 

收费标准

往来港澳通行证100元/证

一次有效签注20元/次

办理地点

天津市公安局出入境管理局服务大厅:河北区寿安街19号

星期一至星期四  9:00至17:00    星期五  9:00至16:00

滨海新区公安局出入境服务大厅:

滨海新区中心商务区响螺湾迎宾大道与集华道交口光耀东方广场辅楼(B座)

星期一至星期四  9:00至17:00  星期五至星期六  9:00至16:00

天津公安出入境鼓楼服务点:鼓楼西街515号

天津公安出入境利民道服务点:河西区利民道65号

天津公安出入境金庭道服务点:河北区金庭道65号

鼓楼、利民道和金庭道服务点办公时间

星期一至星期四     9:00至12:00   13:30至17:00

星期五至星期六     9:00至12:00   13:30至16:00

 

咨询、投诉电话

咨询电话:24458825 ;投诉电话:24459652

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到