天津 [ 切换城市 ]

用这种方法能让传单的转化率高达20%!

阅读量:233182017-09-08

发传单之所以成为最为广泛的地推方式自然有其道理,但是很多运用者在使用这一方式时往往只是用其而失其

就是大家能看到的附赠的代金券、礼品等,那么其呢?

众所周知,平台的地推很强大。我们看一个美团外卖的例子,在美团外卖进行全国性传单推广前,用4个月时间做了一件事:在北京某区租了个小房间,招了6个数据运营,在那个区域发了4个月传单,最后建立了一个发传单模型:该在什么时间发,该在什么地点发,数据反馈会如何?

而做这些并不仅仅只是为了发传单,也是为了建立之后的外卖商业模型,系统且直观的了解单个用户获取成本、单个用户盈利、收支平衡点等等。

当然,咖啡餐饮店不可能像互联网公司一样自己去开发一套数据模型,但同样需要考虑该在什么时间发,该在什么地点发,数据反馈会如何

如何才能挖掘出3公里以内高转化率的发传单办法呢?

【案例】

发传单的”——传单设计

【项目】

5元爆款团购为主题的大促销(上团购,花5元钱就可以看一场电影,或者买20块钱面包甜点等等。)

【背景】

为期两个月,覆盖25个城市,几乎全是新市场。

【步骤分析】

在这个项目里,推广人员先弄明白了三个场景
选择接受传单的场景
阅读传单上内容的场景
根据传单上的内容做出行动的场景

在第一个场景里,切忌加上过长的话术,因为跟逛街、匆忙路过的用户情绪(或排斥或烦躁)是不匹配甚至相抵触的。这个场景的优化可以提高传单的接受率。比如发传单的人可以身着工装、工牌,增加用户的信任感。

第二个场景里,用户接到传单后阅读传单上的内容,时间一般也不超过1秒钟。所以,传单上过多的优惠信息其实是无用的,只需要试图在这1秒内传达一个与用户场景有情绪共鸣的信息就够了。

第三个场景里,用户根据传单上的内容,获得情绪驱动进而做出行动。第二、第三个场景的优化可以提高转化率。

由此来看,传单的设计才是重中之重,推广人员做了五个版本的对比测试,每个版本发1000份。

其中四个版本都有不同内容、不同优惠方式的爆款陈列信息,第五个版本:传单正面只有五块钱的快乐是什么?加上一个二维码,没有反面。

最后测试结果的数据显示,版本五的转化率最高:发出去的1000份传单,带来了223个关注,当天转化成下载的占25%。而其他版本的转化率都在个位数。这个传单产品被铺开到25个城市以后,它维持着20%的转化率。

49人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到