天津 [ 切换城市 ]

家庭水电改造一定要拆房吗?

阅读量:228642017-09-07

水电改造分为整体改造和局部改造。如果装修公司告诉你,他们一般水电都要整体改造?这可能是为业主们挖的一个坑。

先看电路。现在绝大多数新住宅楼房间的强电配电系统是完善的,照明、插座、空调等回路完全分离,能保证正常家庭用电负荷;弱电,即网络、电话、电视都已入户,甚至各个房间都已布置了完整的弱电线路。

再看水路。现在的室内给水管在大多数情况下,冷热水管从厨房到卫生间都已经布置完毕;新房的排水管基本上是一个萝卜一个坑,家里净水器、热水器、厨宝、马桶、洗手盆等与水有关的设备位置无变化,一般根本不需要多大的改动。

所以建议,能局部改就没必要整体改,当然愿意花钱图个省事的自然不在此列。整体改,看似可以使布局更合理,但工期长,耗费人力、物力、财力;而局部改造,能在节省改造成本的情况下,利用原有的整体线路、管道进行局部的调整,更有针对性地解决局部水电问题。

只要开发商不太坑,完全没必要做整体改造。当然,考虑到有的开发商为减低成本,在配线方面可能都达不到家庭实际使用的需求,进而导致用电安全隐患。这个就要通过检查开发商预留的线路,来判断是否需要重新走线,可以把电箱拆了查看电线,或是翻开插座开关的面板,检查里面的线路。那些看都没看,就说肯定要换的装修公司,绝对是坑你没商量。

一般局部改造,如有必要,用电量大的厨房线路和卫生间线路可以重新走走;有的房屋弱电线路只接到客厅或卧室,需要做进一步延伸;有的给水管,可能少部分只有冷水管甚至室内只预留一个冷水接口,需要重新装热水管。

总之水电部分的改造,如无根本的必要,基本都只需根据自己的需求做局部的改造即可。如此既避免了浪费,又能做到合理性安排,岂不两全其美。

10人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到