天津 [ 切换城市 ]

物流公司怎么选择?看这1篇文章就够了!

阅读量:418802017-11-02

首先要简单的了解零担和整车

零担,是很多零散的货物合到一起来运输。整车,是你所有的货物以一车来运输的,是以车为单位,直接运到指定的详细地点。

怎么区分是发整车还是发零担

根据货物的体积、重量、以及货物的多少来决定你选择什么样的货车,只有先择什么样的货车才能更好的区分。重量轻,体积小,数量不多的,可以直接选择快递公司,当然也可以选择零担运输,但是不建议。

比如发20个纸箱,纸箱外包尺寸是500mm正方体,总体积是2.5立方米,那么他不适合走整车,配货也不适合(一货物比较少,二是配货车是根据货物的多少来算运费的,而且配货一般只有2-3票货),所以走零担是最好的一种选择。

如果要发100台冰箱,外包尺寸是600*500*1200(单位mm)的,首先第一选择肯定是走整车运输,9.6米以上的车都可以。

整车货物怎么选择物流公司

整车当然是选择本地的一些物流公司会更好,选公司时一定要查看以下几点:

1、物流公司的年龄;

2、公司的证件是否齐全(包括有营业执照、道路运输许可证、税务登记证等一些证件);

3、物流公司是否规范;

4、是否可以开运输发票;

5、是否可以购买运输保险;

有人说,是否需要选择很大的物流公司,像天地华宇、佳吉、德邦等。这个其实不一定的大的公司网点是多,但是他们的侧重点也不同。一般大的公司是以零担为主的,他们收费也是很贵的,是论公斤算的。有些公司整整一车货都是按公斤算的,几十吨的货论公斤算,那得花多少钱啊!

零担货物怎么选择物流公司

不要迷信大公司,那是给大企业准备的,对小客户根本没有耐心。有些专业的专线公司如果你能找得到,会非常有保证,就是那些专门向一两个城市发货的公司。建议你在当地了解一下哪里有物流中心、货运市场,自己到那里联系。专线物流公司比较便宜、快捷,服务态度也好,可以尝试一下。

总结:整车货物运输,选取当地的一些物流公司,找证件齐全的,如上述所说有各种附加服务的公司;零担货物运输,如果发货量不是很大的话,建议选择专线物流公司,如果发货量比较大,目的地也比较多,可以选择如天地华宇,佳吉,德邦等物流公司。

496人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到