天津 [ 切换城市 ]

这7点做到位了,创业开店铁定不吃亏!

阅读量:339922017-04-28
有位朋友说她看上了一个小区里的门面,谈了好几次,上一个商家终于同意转让给他了,于是她很高兴地交了5000块押金。剩下的2万块转让费约定租赁合同完成后付完。    
但是没想到的是,物业也想赚转让费,不跟她签合同。身边有人建议她就直接跟上任店主签合同,把上任店主变成二房东,但是这样又担心得罪物业,会给小鞋穿。   这7点做到位了,创业开店铁定不吃亏!第一次租商铺,没想到遇到这种事情。继续吧,感觉很难,退出,押金又怕拿不到了。    
其实问题梳理一下就清晰了:退出这种复杂的门面租赁,物业的是房东,得罪不起;押金完全可以要回来,上任店主没有尽到告知的义务。    
这种问题开店新手遇到可能很棘手,但是对于开店老手来说,这种问题处理起来其实有几个死原则,必须一条一条对照,看自己有没有按照原则来:
这7点做到位了,创业开店铁定不吃亏!1,必须看房东和租户的合同条款。条款看几点:是否允许转让或者转租,租赁期限还有多长时间,租金条款如何。    
2,和房东见面,确定租金问题和租金递增问题。是否延续还是有所变化,要弄清楚。上一个合同的条款是否全部延续还是有所变更。    
3,上面的问题确认清楚,才出确定转让费。租户不愿意,说明没有诚意。    
4,定金押金可以给,但是一定要有条款写清楚。一是商户要尽到告知所有事项的义务,不得隐瞒。二是如果房东不同意转租或转让,或者租金问题没有谈妥,押金或者定金需要无条件退还。    
5,所有的重要的东西,承诺,都必须白底黑字写下来。比如定金条款,押金条款等等    
6,大房东最重要,合同文本最靠谱,中介,租户等等说的东西都不可全信。    
7,与大房东见面的时候,最好要求其带上房产证。   这7点做到位了,创业开店铁定不吃亏!以上7点原则是在接手一个转让店面需要注意的原则。以上7点做到位了,铁定不吃亏。要不然吃一次亏,就损失大了。   

36人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到