天津 [ 切换城市 ]

有个只负责吹头发的公司,照样开出了60家连锁

阅读量:576852017-04-06

 

如果有一天理发店不再给你剪头发,也不催你做做烫染护理,还号称自己只负责吹头发的问题,那还算是理发店吗?

美发沙龙 Drybar 就正在专心做着吹头发的服务。这家成立于 2008 年的“理发店”刚收到亚特兰大的私募基金 Roark Capital 的股份收购通知。这也不是 Drybar 第一次拿到投资,2012 年,这家公司从私募股权投资公司 Castanea Partners 拿到了 1600 万美元的投资。

目前,Drybar 在全美国拥有超过 60 多个店铺,遍布在纽约,洛杉矶,旧金山,芝加哥,华盛顿等城市。7 月 1 日,在拉斯维加斯会再开一个新店,并计划在 2016 年年末新开 10 到 12 家店铺。

看起来,人类对于只吹头发的“功能单一”的理发店仍然表达出了浓浓的爱意。

Drybar 的理念就是“不剪发,不染发,只吹头发”。所谓吹头发,其实就是在不剪发,不烫发的前提下用吹风机等美发工具给头发做造型。Drybar 吹头价钱不便宜,吹一次 35 到 50 美元,能提供的造型服务包括,全直的头发,鱼尾辫等。明码标价,如果你想要给发型多加一个辫子,就追加 10 美元。

有意思的是,Drybar 给这些发型都用鸡尾酒起了名字,比如 Shirley Temple , Cosmo、Manhattan 等。这种社交场所的气质也正是 Drybar 想要营造的氛围。Drybar 的店面明朗,以纯白色调为主,辅之以明黄色和灰色的设计因素,比起传统发廊,这里看起来更像是一个社交中心。

 

 

 

 

另一个有趣的设计是,Drybar 所有的镜子都放到的顾客座椅的背后。也就是说,从洗完头到做好造型之前,你都不用看到“平淡无奇”的自己,只需看电视或杂志,等待发型师完成。

“ 上个世纪 50 年代的优雅女士都是一周做一次头发,然后尽量保持不凌乱。我想让那种风潮回来。我想要这种风潮现代化。当然,Drybar 出售的是一种感觉和体验。” Drybar 的创始人 Alli Webb 说。在创立这个新型的美发沙龙之前, Alli Webb 是两个孩子的母亲,专业的全职主妇。

这家美发沙龙不仅提供头发造型的服务,同样也推出了美发产品线和美发造型工具,包括 23 美元的干洗剂,24 美元的营养洗发露和 29 美元的护发素,还有 135 美元的吹风,36 美元的梳子,16 美元的美发卡子等。现在这些产品已经在丝芙兰、Nordstrom 的店里可以买到。这些产品每年都以 73% 的速度在增加,2016 年占到公司总收入的 26%。

另外 ,Drybar 也提供上门服务。只要下载 APP ,然后付款 75 美元。

不过,以美国特殊的国情来看,剪头发的确更昂贵,相比之下吹头发的价格的确是一个性价比比较高的投入。

23人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到