天津 [ 切换城市 ]

这些商品陈列技巧可以让你提升25%销量

阅读量:637352017-04-06

据统计,店面如能恰当运用商品的配置和陈列技术,销售额可以提高25%以上。

“货卖堆山”

意思是指投资者的商品陈列要有量感才能引起顾客的足够注意和兴趣。比如说,当你看到一串水晶项链时,你只会觉得还不错,但是当你看到一片水晶项链时,你就会觉得它太漂亮了,忍不住想要买一条,这就是“量”在起作用。

另外,根据调查发现,六十元以上的发夹和十元八元以下的分开摆放,比混在一起好卖。

 

同类别商品集中陈列

一方面,将用途相同、相关或类似的商品集中陈列,以凸显出饰品群的气势,也是为了符合“量感陈列”的原则;另一方面,可以让顾客按照集中的类别更容易的找到自己想要的饰品。当然,在一些小细节上,也可以有意采用一下不规则的陈列法,将一些特价饰品凸显出来,让顾客产生购买的冲动。

各系列饰品之间还可通过腰线形成自然的视觉上的过渡,造成对消费者较强的视觉冲击力,以吸引他们的注意,激发其购买欲。如将头饰、耳饰、项链、指环等搭配成套,为消费者提供完美的、成套的搭配与展示,免去了消费者自己的搭配之苦,也节省了消费者多次、反复挑选的时间,加快消费者的购买速度。

 

要讲求色的搭配

很多顾客在购物时都属于冲动型消费者,而引起他们购买冲动的因素除了价格、品种、量感等原因外,饰品的色彩冲击也是重要因素。因此,在陈列饰品时,要注意各种饰品的色彩搭配,将冷暖色调恰当的组合在一起,以吸引消费者的眼球。

 

左右结合,吸引顾客

一般来说,顾客进入饰品店后,眼睛会不由自主地首先转向左侧,再慢慢移到右侧。这是因为人们看东西时总是习惯性的依照从左到右的顺序。因此,饰品店店面左侧陈列的饰品应尽可能的具有吸引力,使顾客停留。同时,由于人们习惯于用右手写字,靠右边走路,所以在人们的潜意识里,右侧的东西是安全可靠的。因此,利用人们的这个购物习惯,店面应该将一些主打饰品放在右侧,加速销售。

 

易拿、易取、易还原

饰品的陈列要求要符合人体尺寸。以高度为165厘米的货架为例,黄金陈列线的高度一般在85—120厘米之间,是眼睛最容易看到、手最容易拿到的商品位置,所以也是最佳陈列位置。因此,在此位置上陈列一些高利润商品。

 

缺陷陈列

投资者在摆放饰品陈列时,可以适当的将一些饰品拿掉,故意使一些位置是空缺,其实暗示消费者这款饰品销售良好,进一步激发其购物欲望。如果货源总是充足,会让顾客认为饰品款式落伍,滞销,否则不可能每次来都看到同样的饰品。

 

 

合理利用灯光

首先,要将饰品陈列在光线较好、视觉效果好、亮度足够的位置,以保证饰品的易见易找;其次,要合理利用射灯,将饰品的优点放大,而不应该打在地板上或其它无意义的地方。当饰品周围充满柔和明亮的灯光时,会使得消费者不由自主的喜欢上那么一两件。

 

合理设置收银台的位置

对于很多女孩子来讲,进店来逛时,对自己想要买的东西并没有清晰的想法,往往是看到什么好看了,就很想买下来。因此,让顾客尽可能的将小店逛一圈,往往能增加很多销售的机会。而收银台的位置就显得极其的重要了,一般最佳的位置是小店的内部,而并非是门口。有时候,顾客其实已经选好了饰品,准备去交款,但是在去收银台的那几步路上,往往又看到了一些心仪的东西,产生了购买欲。另外,将一些特价的饰品摆放在收银台附近也是很好的促销手段。很多顾客在等待交款的时候,也喜欢左顾右盼,这个时候,顺便捎上一两件特价饰品也是很理所当然的了。

 

更多资讯关注58创业邦官方微信

12人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到