天津 [ 切换城市 ]

创业者,你必须了解这些税务知识

阅读量:1025002017-07-28
导读

创业是一件步履维艰的事情,了解和知晓税务知识是创业环节中重要的一环。作为创业者,你必须了解以下七个方面的税务知识。

一、技术入股少缴税   

很多民营企业的创业者都是技术专家,拥有相应专利,但将专利提供给公司使用时并没有说明该技术以何种方式使用,因此建议创业者将技术专利作价投入公司,一方面可以改善公司的财务状况,减少投资时的资金压力;一方面,作价入股以后,公司可以将其计入无形资产,做合理摊消,从而增加成本费用,减少利润,少缴所得税。 

二、电子商务行业减印花税 

目前我国对电子商务行业同样征收增值税,但根据国家税务总局的规定:在供需经济活动中使用电话、计算机联网订货,没有开具书面凭证的,暂不贴花。因此,选择电子商务行业创业,有节省印花税的优势。  

三、存款少可迟缴税  

 一般而言,企业申报成功后就应及时缴税,但存款少则可以申请延迟缴税。创业者可以申请延迟缴税的两种情况是:可支配的银行存款不足以支付当期工资,或者支付工资后不足以支付应交税金。  

四、零申报也要申报 

创业之初,公司存在没有税款缴纳的情况,但依然需要按时纳税申报。零申报的程序比较简单,但如果不进行申报,税务机关可每次处以2000元的罚款。

五、申办时间很重要

创业者在企业成立之后,要时刻关注税收行业的政策和动态,税务登记时间因政策环境变化会产生不同的优惠政策。

六、重设流程纳税少 

对于很多生产型公司,设立自己的销售公司就可以避免过高的消费税负担。

七、申报不能停  

公司发展到一定阶段后,财务人员会出现变动,因此会出现岗位空缺的情况。由于纳税申报有时间规定,延迟申报一般会罚款2000元。所以,建议企业在财务人员申请离职时与其协商,纳税申报完成后在申请离职。

75人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到