天津 [ 切换城市 ]

适合代理记账的企业类型

阅读量:1208062017-03-17

 

对于很多企业来说,有时候在记账报税的方面会希望更加的符合自己的要求,随着网络技术的发展,代理记账慢慢成为企业的好帮手之一。企业的代理记账过程是经过服务机构、会计咨询以及其他相关组织等批准而设立的,所有中介机构想要从事会计代理记账业务都需要接受独立核算单位的委托,以便能代替其办理记账、算账、报账业务的社会性会计服务活动。那么,哪些公司选择代理记账更合适呢?下面就来介绍下代理记账适合于哪些类型的企业。

是否具备配备专职会计人员是一个公司是否选择“代理记账”的条件,并且这些可以由公司根据自身会计业务的需要而做出自主的决定。一般而言,决定单位是否配备专职会计人员的主要因素是单位规模的大小、经营管理的要求、经济业务和财务收支的繁简程度等。

对于一些公司规模大、经济业务多、财务收支量大以及在经营管理上要求比较高的公司,可以对会计机构进行单独设置并且可以配备专职的会计人员,这样可以对单位各项经济活动和财务收支的核算进行及时的组织,从而使会计监督达到有效实行,以完成会计工作的效率和会计信息的质量的保证。

从而我们可以看出,代理记账的委托单位可以是小型经济组织以及一些需要建账的个体工商户。同时还需要明确指出的是,一个公司对设置专职会计人员的需求,应该由公司根据其需求来自行决定,到时建账是必须实行的要求,而是否建账的要求还是只有归行政主管机关才拥有最终核定权。

-- 文章结尾 --

12人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到