天津 [ 切换城市 ]

新公司做账要怎么做?

阅读量:1165142017-04-25
新公司成立,后续维护主要有两个方面,一个是做账业务,另一个是年报业务,那么公司怎么做账呢?  
公司做账是在成立当月开始的,包括以下内容:
1、公司一年12个月的记账和凭证整理
2、税务局规定的定期税务申报
3、单据由客户快递或者发送到本公司
4、公司税务异常情况提醒
公司做账需准备的材料如下:
1、营业执照复印件;
2、组织机构代码证复印件(使用五证合一版营业执照的客户,则不需要。);
3、税务登记证复印件(使用五证合一版营业执照的客户,则不需要。);
4、国地税密码(若不记得,可使用以上证件重置密码。);
5、地税光盘(若无,企业街可以为在我司记账报税的客户免费办理。);
6、企业成立以来的账本(若刚成立,则不需要; 若成立已久,则需酌情补账。); 
注意:公司如果不按税务局的规定时限纳税申报的,情节较轻的,除补缴税款外,税务机关将对企业处以每月200元以上的罚款,如果超期更长的,将还会加收滞纳金;对于情节严重的,税务机关将更具情节严重程度,出于相应的更高金额的罚款。 

67人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到