天津 [ 切换城市 ]

花1万块钱改装,让你10万的车开出20万的范儿!

阅读量:721152017-09-07

很多盆友在买车时由于预算不足,往往只能入手低配车型,如果想升高配或者在4S店加装配置都非常的贵,很不划算。所以他们选择在后期以加装方式来升级自己的爱车,如果改装得当,其实只要花很小一笔钱就能让自己的爱车低配升高配。

在改装界有这么一句话没有改不了,只有你想不到,下面教你几招让你的爱车低配变高配!

 1 卤素改氙气

卤素灯改氙气灯是大家最常见的改装形式之一,黄光变白光,不仅亮度增加了不少,而且B格一瞬间也提升好几个档次。但改装氙气灯需要注意的是必须加装透镜,不然分分钟成了别人口中的远光狗,影响其他车辆行驶,极易造成交通事故,而且在年检的时候也不能通过哦!

一般氙气灯泡+透镜的价格在500-1000元左右,如果换一套氙气大灯总成价格会更贵,一套下来要2000-3000元左右。

 换轮毂

在外观升级方面,轮毂样式的改变也能提升车子的档次。比如17寸改成19寸的轮毂之后,不仅会更炫更运动,而且离地间隙也会有所增加,通过性会更好,偶尔下个乡撒个野或者在城市里上个马路牙子更有信心。

不过换轮毂显然就要换轮胎,价格自然就上去了,一套下来最少也要3000元左右,所以大家换轮毂要量力而行,手上有银子了咱再换。

 3 加个行李架

行李架在当下的SUV车型上已不局限于承载货物的工具,而是成了一种必不可少的装饰品。装上行李架之后,车子也立马就增添了几分硬汉气息有木有?

某宝上买的行李架也价格不一,但是一般铝合金材质+螺丝固定的就要500-800元左右以上,而如果你选择的是ABS塑料+3M胶则相对便宜一些,200-300元就可以搞定。

 织物改真皮

虽然说织物座椅更柔软,对PP更舒服,通气性更好,但不知道大家发现了没有,织物座椅是最能拉低车内档次的配置,没有之一。所以一旦你换上真皮或者是皮革座椅之后,内饰的档次感立马要上升好几个台阶。

由于皮革座椅含有毒气体,对人的身体伤害很大,所以小智建议大家选用真皮材质,不过价格也相对较贵,一套包下来需要2000-3000元。

 5 加装中控大屏

除了座椅,中控大屏最能提升车内档次相信应该没几个人反对。一般低配车上就配一个蓝光小屏幕+旋钮+几个按键就结束了,很low很低档。而现在花点钱就能装一个彩色大屏,大部分是安卓的,兼容性不错,界面设置和反馈都比较人性化。

一般加装这种安卓彩色大屏需要1000-3000元不等,加装之后瞬间高大上,但一定要选择专车专用的那种,以便更好匹配你的爱车。

 6 加装倒车影像

倒车影像是当下最实用的安全配置,它能在你倒车时,把后方的情况实时的显示在中控屏幕上,让你在倒车时更容易掌握好后方的距离,大大增强了倒车的安全。

一般情况下,如果有大屏,只需要加装一个摄像头即可,价格在200-300元不等;但是没有大屏则需要加装一个大屏才可以显示后方的景象,这个价格较贵,一套1000-3000元左右。

 7 加装胎压监测

胎压监测功能它的作用是在汽车行驶过程中对轮胎气压进行实时自动监测,并对轮胎漏气和低气压进行报警,以确保行车安全。胎压监测主要分为两种,一种是间接式胎压监测,另一种是直接式胎压监测。

目前间接式和直接式的胎压监测某宝上都有得买,间接式的安装方便,直接拧在气门嘴上就可以,但精确度要低于直接式的,价格也相对便宜,大概在200-500元;而直接式的也就是内置的胎压监测,监测精度较高,但安装不便,必须卸下轮胎,放入轮胎内部,而且价格相对较高,大概在300-800元不等。

 8 加装定速巡航

打开定速巡航后,可以按司机要求的速度行驶,而且不用踩油门踏板就自动保持车速。这种装置能够一定程度上减轻驾驶员的疲劳,同时减少了不必要的车速变化,可以节省燃料。

加装定速巡航,在某宝的价格在200-500元不等,许多车主还是能够接受的。

 9 加装HUD抬头显示

HUD抬头显示的作用就是把时速、导航等重要的行车信息,投影到驾驶员前面的风挡玻璃上,让驾驶员尽量做到不低头、不转头就能看到时速、导航等重要的驾驶信息,一定程度上提高了行车的安全性,更提升了车内的逼格。

HUD抬头显示功能在某宝选择性很多,从200-2000元左右都可选,这要根据你自己喜欢的样式进行购买了。

 10 

加装行车记录仪

行车记录仪即记录车辆行驶途中的影像及声音等相关资讯的仪器。安装行车记录仪后,能够记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,可为交通事故提供证据。特别是当下碰瓷党逐渐增多的情况下,行车记录仪能够很好的遏制这种情况。

行车记录仪应该是很多车主都会配备的神器,目前行车记录仪的样式也很多样,其中后视镜一体机赢得大家欢迎,不仅集成了行车记录仪、导航、电子狗,而且基本的后视镜功能依然可以使用。目前某宝的价格在300-600元不等。

结语

虽然后期加装能够让自己的爱车更加有档次,使用起来也更方便,但大家也要根据自己的需求和手头上的银子进行加装,切勿玩物丧志,沉迷改装无法自拔。另外要注意的是,千万不要做超出年检之外的改装,不然通不过年检就麻烦了。

97人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到