天津 [ 切换城市 ]

别逗了,汽车氙灯改装违法?

阅读量:1339662017-10-27

  汽车大灯犹如汽车的眼睛,任凭谁也想让自己的眼睛更加明亮。汽车氙灯打破传统卤素灯灯光黄暗的缺点,赢取了广大车主的青睐。在选购新车时汽车是不是氙气大灯也成了一种配置选择。有很多车主在购买新车时很是犹豫,如果直接购买配备氙灯的车型会比普通车型贵很多,会超出自己的预支,所以多数车主都会选择购买之后再进行氙灯的改装。目前市场上的改装店多如牛毛,氙灯的改装只是小把戏对于改装师傅来说分分钟钟都能帮你搞定,但是汽车氙灯的改装还是很有门道。

  1、普通改装——只更换氙灯灯泡

  普通改装很便宜受到了大部分车主的追捧,改装起来很是简单。将原车的卤素灯泡换成拥有“日光”亮度的氙灯,在加上一个额外的启动装置安定器,就算大功告成。这样改装简单实惠几百块就能搞定,从表面来看效果不错可以满足车主的虚荣心。但如此改装带来的隐患也是不小,因为卤素灯和氙灯的发光原理不同、光谱不同灯光无法聚光,原车的设计并不能满足氙灯光谱的要求,致使光线发散很容易会晃到其他车辆,降低行车安全。

  2入门改装——更换氙灯灯泡加装透镜

  既然单一改装氙灯灯泡弊端太大,那有什么办法来改善呢。答案当然是有,作为无所不能的改装狂人这点小事怎么能难住改装店呢,于是就有了氙灯专用的透镜来解决问题。关于透镜的选择也是有讲究的,如进口透镜和国产透镜、单光还是双光等。透镜的优劣直接影响灯光的聚光、照射宽度、近光切割线等。如此改装比较繁琐,价格不菲。

  3极致改装——直接更换大灯总成

  极致改装的车主一般都是汽车发烧友,直接更换大灯总成。如此改装没有别的就是成本高,改装效果好能最大程度的满足车主的要求。同时也避免了改装线路造成的弊端,无论从大灯的质量、内部造型、灯光亮度、近光切面都能得到技术的保障,最大的提高了汽车整体的美观度。

  总之汽车灯光的改装伴随着潮流会不断的更新,像LED大灯、激光大灯等等种类的灯关改装会越来越多,但是提醒广大车友在改装灯光的同时要注重行车时灯光对其他车辆的影响。说了这么多关于氙灯的改装,最大的问题就是汽车在年检时不能通过,还有私自改装汽车灯光是违法的!

59人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到