天津 [ 切换城市 ]

改装轮毂很酷吗?你不知道可能已埋下“车祸隐患”

阅读量:1074502017-10-27

  很多车主在购买新车后都会好好的装饰和改装自己的汽车,改装比较多的就要属汽车钢圈了。主要是爱车配上威武霸气的钢圈之后,更显矫捷动感,马上就高端大气上档次了,更主要的是行驶在路上吸引更多mm的目光。

  汽车钢圈改装会给汽车带来什么样的效应呢?钢圈改装后胎面加宽,接触面积增大,抓地力增强、刹车距离缩短(相对而言)减少偏滑现象、行驶平稳。那改装带来的都是优点吗?当然不是改装是把双刃剑,事实上钢圈改装之后轮胎接触面增大、发动机负荷增加、油耗增加、悬架的刚性要求增加、转向系的负荷增加、轮胎异常磨损。这些问题都埋藏在钢圈改动之后,现在就有人会问了,照你的说法我们都不用改装了,当然不是了,只要注意下面几项就可以了

  1、钢圈尺寸和轮胎尺寸的总合最好保持汽车车轮原尺寸,即钢圈尺寸变大,轮胎的扁平率变小。

  2胎宽要适合不要一味追求大宽胎(胎面过宽影响定位,轮胎异常磨损),当左右打转向至死点时轮胎不会磨蹭轮内衬、悬架。

  3轮距的加宽,轮距加宽对发动机功率要求比较高,轮距的增加对轮胎紧固螺栓要求增加,建议不要增加,如果你认为自己爱车够牛x可以增加,最好也不要超过10mm(关系到高速行驶的安全性)。

  汽车大师还要提醒广大车主一点,在选购汽车钢圈时,尽量购买品牌钢圈,不要随便从网上买了钢圈就换上了,这可直接影响汽车日后使用和行驶安全。

  (文章由汽车大师原创,欢迎转载保留水印注明出处即表示授权,否则追责)

44人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到