天津 [ 切换城市 ]

二手车该如何保养?跟新车有哪些不同?

阅读量:713792017-11-10

  网友一:

  二手车的保养主要还是刚买之后要做一次全面的。先要做的就是去4S店进行一次保养。发动机机油是每次保养必须换的,同时检查所有螺丝和接头处是否牢固,有无松动情况。

  至于里程超过5万公里或者使用年限超过三年以上的二手车就需要另外检查变速箱油、制动液、冷却液、后差速器油(四驱的车辆)。

  然后就是一些硬件设施,发动机正时皮带、刹车片、汽油滤清、空气、空调滤清、涡轮增压(部分车有)。

最关键的就是车子的轮胎,有的车子行驶得比较多,轮胎磨痕已经到刻度线了,就必须要换。还有的车平时跑了不多,但是车辆年限过久,轮胎上的印痕虽然很清晰,但是橡胶早就已经硬化,直接影响车辆的抓地性能,安全隐患十分突出,也需要更换。所以轮胎一定要好好检查。

  最后就是对车子的外表以及内部车厢进行处理,外部主要是抛光和打蜡,让车子看起来新一些,而内部则是对车厢内进行清洁以及吸尘和消毒,尽可能得把车内的异味和细菌都排除。

  网友二:

  二手车与新车在正常使用过程中维护保养在后期基本相同,各种油液、易损件更换、正常的车辆保养,5000公里定期检查维护,保证正常的行车安全,防止在正常使用过程中意外的发生。

  二手车刚接手时需要将全车油液进行更换、检查行车电脑,全车娱乐、安全、行车辅助设备是否能够正常使用,对底盘各组成元件进行检测,将破损件、易损件进行更换。如果可以的话可以做个四轮定位校正下,新车到手后基本上没有毛病,保养就按照4S店正常的维护保养就可以了。

  网友三:

  二手车买到手之后建议把机油、油隔、变速箱油、制动油、波箱油都换了。然后就是换轮胎,因为一般的二手车轮胎磨损会比较严重。再然后就是火咀和电池。最后如果你觉得有必要,可以打个蜡,抛个光什么的。这些弄完之后剩下的就跟正常的车保养没什么区别了,只不过一般二手车都开了好几年了,你保养得时间间隔短一点就行。

11人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到