天津 [ 切换城市 ]

油耗与动力不可得兼!哪些改装会增加油耗?

阅读量:1027502017-10-26

  汽车改装多是为了动力和外观,可是车主在改装时往往只注重外观和动力,而忽略了汽车的油耗。很多车主并不懂改装,盲目的改装汽车上的部件很容易造成油耗增加,那哪些改装会导致油耗增加呢?

  1、刷电脑

  刷电脑对车爱改装的车主来说非常简单,既然喜欢动力澎湃的感觉,最直接的方法就是改变发动机的参数,让发动机多喷油,动力自然而然就澎湃。但是改变了发动机原有的参数,也就抛弃了发动机的原有的经济性。其实这跟汽车的整体调校有很大的关系,这并不单指提升发动机动力那么简单,还会设计到汽车底盘、车身、NVH的调校等等,所以刷过行车电脑影响很大,最直接的影响毫无疑问就是油耗增加。

  2、尾翼改装

  很多车主为了汽车个性,擅自给汽车增加尾翼。尾翼只是大家通俗的叫法,它是扰流板的一种也是空气套件的一种。尾翼的作用并是说将空气卷起或将空气导流到特定的地方,尾翼是上面平滑,下面凸起,空气在上侧聚集产生向下压力,利用空气的下压力将汽车压在地面上。一般下压力的大小与尾翼的角度调节有关系,对于原车配有尾翼的车型来说,大多数尾翼是能根据汽车的行车速度来调节尾翼的角度。如保时捷的帕纳梅拉的尾翼,当车速超过80km/h汽车尾翼伸出(小角度)当车速超过160KM/H时尾翼完全打开。当然增加尾翼毫无疑问的增大了汽车风阻,汽车在低速时尾翼根本不起作用,只能增加行车阻力使整车负荷增加势必导致油耗上升。

  3、加装大包围

  汽车改装大包围、更改进气格栅等外观件非常常见,加装汽车大包围虽然在外观上给以视觉的冲击,但同时也就抛弃了原车的空气动力所产生的优异性能。自己加装的大包围都不会考虑到空气动力学的具体情况,所以也就增加了汽车的油耗。

  4、加宽轮胎

  改装轮胎是改装汽车动力最简单的改装,一般改装汽车钢圈加大轮胎宽度即可,其目的是为了加宽轮胎加大后轮的摩擦力,汽车加宽轮胎对于汽车行性能有很大的提升,至于前轮驱动的汽车并不明显。很多车主为了汽车外表炫酷而改装轮胎,其实一味的加宽加大轮胎,对汽车影响非常大,要根据汽车的实际情况改装。话说回来增加了轮胎的摩擦力也就相当于增加了汽车的负荷,也就直接的增加了汽车的油耗。

27人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到