天津 [ 切换城市 ]

男子造假证被识破 其实技术也是很高明但终仍是未逃过法眼

阅读量:1171422017-11-13

忠县男子秦某因醉驾被吊销机动车驾驶证,为达到继续驾车的目的,他用捡来的真驾驶证贴上自己的照片,企图蒙混过关。哪知道遇到“较真”的巡逻民警…… 近日,忠县公安局交巡警大队民警在忠县石干路对过往车辆进行例行检查。

在检查一辆车牌号为渝F9M1XX的小轿车时,起初,驾驶员秦某很配合的递过来一张秦某某的C1驾驶证。民警查看了驾驶证上的照片确实是驾驶员本人,没有发现驾驶证有任何的可疑之处。

秦某本以为这样就能蒙混过关了,但是当民警通过警务执法终端查看了秦某车牌号为渝F9M1XX小轿车的违法情况时,细心的民警发现秦某的神色变得有些慌张,民警经过查询发现该车的车主为秦某,并非秦某某,且秦某的驾驶证因之前的醉酒驾驶已被依法吊销。会不会面前的驾驶员秦某某就是秦某呢?

民警立即通过公安系统查询到车主秦某的证件照,经比对,正是当事驾驶员“秦某某”。 看到自己精心设置的花招被识破,秦某顿时目瞪口呆。在证据面前,秦某交代自己在驾驶证吊销期间,为能继续驾车,将自己的照片粘贴到捡来的秦某某的驾驶证上,以便应付民警的盘查,自以为做得天衣无缝,哪知道却被民警轻易识破。

30人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到