天津 [ 切换城市 ]

2017年驾驶证报考年龄新规开始执行

阅读量:2930232017-06-12
导读

随着去年驾考新大纲的实施,以及今年实施驾考新规以来,驾驶证考试的难度似乎也越来越高了。另外,在驾驶证考试上,对于参加驾考人员的年龄也有明确的规定啦,不是想考就能考的哦

A1驾驶证

这种驾驶证是国家级别最高的驾驶证,准驾车型是大客车,由于大客车上的乘客都比较多,所以对于驾驶人的年龄、技术要求也是最高的。要求年龄需达到26周岁,且未满50周岁的。另外,要求增驾者得有B级驾驶证5年以上,或有A2驾驶证不少于两年。

A2驾驶证

和A1驾驶证相比,增驾A2驾驶证的人员年龄要小一点,为24—50周岁。除了年龄上的要求,要求增驾者还必须要有B级驾驶证3年以上,或有A1驾驶证过实习的。


A3驾驶证

想要考A3驾驶证去开公交车当司机,那要求必须要年满21周岁,而且不得超过50周岁的。话说回来,公交车上往往都是超载行驶的,为什么对驾驶人的年龄、技术要求反而没那么高呢?


B1驾驶证

这种驾驶证对驾驶人的年龄规定同样为21—50周岁,另外要求增驾者必须要有C级驾驶证3年以上。不符合条件的,则是不能增驾的。

B2驾驶证

这种驾驶证可以增驾,也能直接报考。而在年龄上,规定年龄为20—50周岁,只有符合要求的,才可以报名。

C1、C2驾驶证

这类驾驶证对人员的年龄要求则是比较宽松的,只要年满18周岁,且不超过70周岁的,都可以考。不过,与其他驾驶证一样,都必须是肢体健康(C5除外)、非色盲色弱者,才能参加考试。

D、E、F驾驶证

这类驾驶证都是摩托车驾驶证,规定年龄为18—60周岁。因为是非机动车驾驶证,所以是比较特别的。没有这些驾驶证,则是不可以骑摩托车上路的。若是没有这些驾驶证,就算有持有A1A2驾驶证骑摩托车上路,被查的话,A1驾驶证的12分就会被直接扣完的。

年龄满60周岁,就会降级

值得一提的是,持有A1、A2、A3、B1、B2驾驶证的驾驶员,只要年龄满60周岁后,那驾驶证就会被一次性降级为C1驾驶证。所以,对于开大客车、大货车、公交车的驾驶员来说,当年龄达到60周岁后,就不可以再开那些车了,也就要下岗了。

1320人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到