天津 [ 切换城市 ]

跑高速时候,有没有那么一瞬间 把你吓出一身冷汗?

阅读量:597962017-05-11

现在很多的人都买车来让自己的生活更加的便利,虽然买车的人在增加,但是真正能做到安全驾驶的人可以说在少数,很多车主在开车的时候就随心去开,想怎么开就怎么开,从来不会考虑安全因素,结果就酿成了悲剧。因为自己可以不注意造成的事故可以说是数不胜数,今天想说的是跑高速的时候有没有那一瞬间让你害怕?


下面先看看网友们怎么说的:

网友谈小鑫:

特别感谢一位半挂车司机,兰州到洛阳,可能是在灵宝前面一段路,超过一个大车,车速在八十左右,超过之后大货车打远近光又打喇叭,没懂啥意思,以为人家要超车,从我左边加速超过去,变道在我前面,把我压下来了,然后直接就进了团雾,隐隐约约就跟着他的车走,一直出了团雾,完事真的后怕,特别感谢那位司机。

网友地方人物志:

昨天,就昨天。我上高速没多久,超一辆货车,刚刚和货车并行,就突然档位失灵,踩油门发动机空转,后面还有一辆大货车跟我一起超车。我是新手,第一次遇到这种情况,副驾驶坐着老婆,她在那玩手机好像什么都没发现(心真大),试了几次都不行,然后冷静下来,打开双闪,好在后面大车看我打开双闪他也开了双闪,然后空档重新增档,尼玛一切正常了。

然后我就问我老婆,你知道刚刚发生什么事了吧?她说不知道,我说你没听到发动机轰轰的响啊。她说哦,是很响啊。我说了一下情况然后说你亏了没发现,发现了你又会嘟嘟嘟说我,那我们就都完了,哈哈。现在感觉应该是我4增5的时候误增到3了。

网友乔装打扮还是难看:

去年六月,驾车去遵义,一行有五辆车,我们一人开一辆!以前跑高速没打过瞌睡!当时车没有上牌,只有临时号牌!所以跑得比较快时速200以上,快到遵义那边了,高速车少,开得也轻松,所以速度越来越快,当时我在快速道上跑,眼睛闭了几秒,突然就跑紧急道上来了!后边的朋友超车到我侧面, 猛的打喇叭!才反应过来!吓得一身冷汗!现在想起来都怕 ,要是当时撞护栏,恐怕今年就得要过清明了,我们开了八小时,除了加油以外都是一直开,所以跑长途,一定要休息,死亡就一秒的事!

网友深南大道做保洁:

每天跑高速,在单位给部门开车,开的是别克GL8 百公里18个油!一个月跑400升97,说到高速上什么会让人想起来后怕感受最深的就是那些接近错过高速口,突然横跨几个车道出高速口的人还有就是那些慢车,深圳挺多女司机的,女司机有时候防不住啊。

网友惠民之州:

跑长途最恐怖的一次是在弯道遇到前方车祸,二货老婆还抱着儿子坐在副驾。当时自己都想这次估计逃不过了,只好连着几次点刹车减速一只手抓死方向盘一只手护着老婆儿子怕他们向前冲。脑子当时想的就是真的不行就靠我这边撞吧,怎么也不能伤着孩子。万幸的是就差前车五六厘米的时候终于刹死。立马慢慢移出旁边车道。经过这次之后二货老婆再不敢抱儿子坐副驾,以前可是什么人说都不听的。

网友太不一般:

上次过年回家,在高速上,三车道,我在中间车道,一辆商务车从我的前右侧几乎贴着我的前引擎盖进入我所在车道,迅速进入最里侧的车道,我下意识点了刹车,然后气得不行,赶上去一看,是个老头开的,我打开车窗,对着骂,而且,做了个危险举动,也跟他一样,别进他所在车道,从后视镜里看,几乎贴着他的车的引擎盖的,那车立马减速,后来一直没看见,估计吓着了!其实,我也很后怕!一家老小都在车上,现在,不管怎样都让速!


还有就是跑完高速之后有没有后怕的,比如忘检查轮胎的:

网友丹1350827:

16年12月买的新车,过年回家,上高速前,发现左后轮胎压一直比其他的低,送到4S店去检查,也说没问题,结果就这么开了。一千三百多公里,回家后车子脏的不行,去洗车,洗车的老板发现不对,把轮胎卸下来,结果,一颗长长的钉子,把我和老公吓出一身汗,果断补胎,花了15块。车上一家三口呢,现在想想还是后怕,带着一颗钉子的轮胎跑了一千三百多公里,现在我每次开车,习惯性开一下胎压看看,确保没有问题再开,话说回来,4S店真是不负责任的,果断不信任他们了。

爱生气的:

网友手机用户6387806857:

有次吵完架上高速不在状态,全程110+,超车的时候勉勉强强120,我超一个大货一多半的时候脑子突然乱了,偏离超车道严重向大货车靠拢,我稳住方向盘慢慢减速让行,大货车给我让出多半个行车道才保住一车小命,感谢大车司机,感谢!瞌睡,生气,不在状态不要上高速,切记切记。


总结:高速公路驾驶虽然采用了双向独立全封闭式设计,理论行车更加安全,但是受行车速率快、驾驶员水平参差不齐等因素影响,也经常会引发各种交通事故,而且由于速率快,事故结果往往比较严重,所以再怎么安全驾驶也不为过。严格遵守高速道路驾驶规定,留意行车警告标语和警示灯,以平和心态应对各种状况,做合格的高速公路驾驶员。

27人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到